みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

NEW地味にジワジワ
突拍子もない"ヒロインの前世魔王だった"設定をサラッとぶっこんどいて、淡々と進んでいくストーリー
なのに、全然違和感がなく面白い
なにこれ? ちょっとクセになりそうby ノラ子-
NEWアビゲイル可愛過ぎ❤
前世魔王の記憶をもったアビゲイル
閉じ込められて虐げられて育ったから何もかもが初めてで『感動』すらわからないんだけど、可愛過ぎです(*≧∀≦)by ティモシー&サラ-
NEWかわいすぎます
もうかわいすぎます。まるでスーパーパワーを持っている赤ちゃんみたいです。彼女のことを理解してくれる旦那さまでよかった。これからも守ってあげてね。
by ミシガン-
NEW面白いです❗❗❗
魔王様❗❗❗
メッチャ面白いです🙆
それと食べてる顔、本当に可愛くて😄
絵もキレイだし話の内容も面白いし、まだまだ読みたいと思える話です☺️by kouremi-
NEW無垢な魔王
アビゲイルが 昔のドクタースランプアラレちゃんを思い出させます。問題も次々と解決できるし、最強ですね。
漫画で久々に笑いました。by 媼-
NEW元魔王の設定がよくわからないけれど(笑)、とにかくホノボノしていて面白いです。
愛されない政略結婚のマンガ設定が多いので、あるあるかと思いきや、ネガティブな感じが全く無く、アビゲイルと夫の関係性が面白い。
元魔王の設定。。。これから意味が出てくるのか?
まだ途中なので、楽しみです。by 里山男子-
NEW可愛くて面白すぎる!
無料分57話まで読んだ感想ですが、予想以上に面白すぎて1話ごとに必ず笑いのツボが刺激される。
あらすじにもありますが、家族から虐げられてきたアビゲイルが政略結婚の相手の旦那さまから初夜から拒絶される事に。
実家ではまともに食事も与えられなかったアビゲイル。旦那さまから愛す事はないと言われても意に介さず、ご飯は食べる事ができると聞いて喜ぶ。
そんなアビゲイルを見て不審に思った旦那さま。従者に調べさせて実家で酷い扱いを受けていた事を知る。
とにかくアビゲイルが可愛い。最初はソーセージ1本の量も食べる事が出来なかった為、使用人一同と旦那さまが少しでも食べられるように気にかけるようになる。
アビゲイルは魔王だった前世の記憶があり、実家での酷い扱いの為、人間らしさが欠如しており最初のころは思考が魔王のままで態度もロボットの様だったが、徐々に変化してくる。
美味しい物をひたすら嬉しそうに食べるアビゲイルをいつの間にやら溺愛してる旦那さま。
この旦那さまの変わり様とアビゲイルに餌付けする様が最高に面白いです。
魔王の頃の影響か、アビゲイルの持つ知識や能力を巡って色々と一波乱ありそうですが、なにせ元魔王なので負ける気がしない。
旦那さまの溺愛ぶりと餌付け、最高に面白いので是非読んで欲しいです。by たまこサンド-
NEWとにかく面白い!
読んでいて何度も吹き出してしまいました。
「君を愛することはない」
キメ顔でそう言い放ったジェラルドに対する返しが、「ご飯だけは欲しいです」だなんて!
そう答えた主人公のアビゲイルは魔王の生まれ変わりで、魔王の頃いつもお腹がすいていたので、食べることにとても関心があります。
半年もたった頃には、黒髪ロン毛のイケメン軍人であるジェラルドが、アビゲイルに餌付けしていて、その様子は微笑ましくも可笑しいです。
魔王の頃から人の為に頑張っていたアビゲイルや、血まみれ中尉と噂されるジェラルド、ジェラルドに仕えて家族のような関係のコフィー一家、みんなとても心優しい人ばかりで、なんだかほっとするお話です。
この先、ジェラルドの両親やアビゲイルの義母、義姉など厄介な登場人物が引っ掻き回してくるのでしょうが、主人公達の性格を思うとそんなに重苦しい方向へは向かわないような気がします。
というか、向かわないで欲しいです。
とてもほのぼのとした心暖まるお話なのですから。by エルアルコン-
NEWアビゲイルかわいい
アビゲイルがとってもかわいいです!元魔王という、前世の持ち主ですが、純粋でかわいい!伯爵さまも、すっかり虜に...まだ20話くらいまでしか読めてないので、これから魔王の生まれ変わりという点でどのようにストーリー展開していくか楽しみです!
by ななりき-
NEW面白い。
主人公が可愛いです。
無料分読みました。
面白くて、どんどん読んじゃいます。
ホッコリしていて、読みやすいです。by シャーミック-