みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
81話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,274件
評価5 54% 682
評価4 29% 370
評価3 14% 175
評価2 3% 34
評価1 1% 13
31 - 40件目/全682件

絵が可愛い

はじめは、よくある虐げられた良いところのご令嬢が冷たくされながらも愛されるストーリーだと思いましたが、、魔王からの転生とか色々ギャグ漫画みたいな部分もあって楽しく読めます!

新しいタイプ

イラスト可愛いです。
    今までにないタイプの主人公で、でも読んだ人は好感が持てると思います。
    ちょくちょく笑いの要素があって、そこも楽しめます。続きが待ち遠しいです。

前世から?

まだまだ序盤ですがアビゲイルが可愛くてピヨちゃんみたいなのも分かります。
    恋愛物って長い試練があってやっとお互いが理解し合える漫画が多い中あっという間に旦那様の懐柔終了。でもアビゲイルの旦那様は強いという言葉と魔王の絵、もしかしたら魔王は旦那様に倒され転生した少女なのかな

ネタバレ レビューを表示する

最初のセリフで、ありがちなヤツね‥と思ったら、いやコレ可愛い
    魔王時代から食いしん坊だったのね
    読み進めたいと思います

面白いです

題名を読むと、前世ものでよくあるストーリと勝手に想像しましたが、内容はコミカルでテンポも良いし、絵もセリフも判り易くて、特に人物の表情が上手です。どんどん先を読み進めたい作品です。沢山の方に読んでほしいです♡
    私にとっては最近のヒット作です‼

魔王もかわいい

アビゲイルが食べているところがとてもかわいいので、さあどんどん食いなさい☺️と母のような気持ちで見ていますが、魔王もかわいいので、ちょいちょい出てきてうれしい。
    アビゲイルと魔王のもぐもぐを楽しみに続きを読み進めたいと思います。

アビーかわええ

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の魔王の生まれ変わりのアビゲイルちゃんが可愛すぎます。
    そもそも元魔王ってなに!?って感じで発想すごいのはもちろんのこと餌やりみたいで可愛がっていたらそれが恋愛系に繋がっていくっていう。
    アビゲイルちゃん、可愛いすぎます。

かわいい💞

ネタバレ レビューを表示する

元魔王で、今は人間のアビゲイル。
    家族にも冷たく扱われ、夫のジェラルドも最初は「愛さない」宣言をしていたのですが…。
    アビゲイルのマイペースすぎる魅力に、いつしかジェラルドは溺愛💖
    アビー可愛い💕💕💕
    ジェラルドの惚れっぷりがいい!
    続きが楽しみです💖

最高に面白い!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、よくある嫌いからの溺愛に変わっていくストーリーかと思ったら、まるでコントのような面白さで、でも、なんかフワッとした可愛い愛を感じて、読んでいてとても楽しいです
    前世の魔王の時も今も、純真なままで、確かに守ってあげたくなります

アビゲイルが可愛くてしかたない!

ネタバレ レビューを表示する

生家で虐げられ、結婚初日に「君を愛するつもりはない」と旦那様に告げられるヒロイン・アビゲイル。
    旦那様にとっては上司から押し付けられた結婚。

アビゲイルの前世は魔王で、その記憶がある。
    魔王と言ってもゆるキャラなみに可愛い。
    元魔王なのでアビゲイルは人間の感情が乏しい。
    しかし生家でろくに食事を与えられなかったので、婚家で食べる食事が美味しすぎて目がキラキラ。
    ここから食べ物への執着が…
    そして旦那様は、アビゲイルへの餌付けに目覚める。

すぐに「半年後」となり、もう溺愛&餌付け。
    本当にアビゲイルの食事シーンが可愛くて!
    グルメマンガかな、と思うくらい。

アビゲイルが元魔王という話を最初は信じてなかった旦那様。
    でものち信じるように…
    それはアビゲイルの魔力。
    旦那様の魔力も大きいけど、アビゲイルは別格。

生家ではその力を使って領地経営をさせられ、災害も事前に察知し、被害は最小限。
    なので生家は潤ってたけど、アビゲイルがいなくなって没落寸前。
    家族はアビゲイルのおかげだと思ってなかった。
    旦那様はアビゲイルの予知を信じてる。

端から見たら、まだまだ娘を溺愛する父親にしか見えない2人だけど、ちゃんと夫婦です。
    やってなかった結婚式を遅れてやった時も、アビゲイルはキスのおかわり(笑)
    閨もちゃんと済ませ…
    アビゲイルが「閨」という言葉を使う時が、また可愛い!

でもまだ「愛」というものがわからないアビゲイル…
    すこーし笑うようにもなったので、これからが楽しみ。

生家では、父親が庭で不審死(まだツッコまれてない)、義姉は牢の中…と、まだ義母が出てきてない。
    これからかな?

旦那様の両親、兄夫婦、その息子…と、みんなアビゲイルが大好き!
    変なヤツが出てきても大丈夫かな?(笑)
    アビゲイルは「元魔王なので、弱い人間を憎まないです」と言ってるし…
    今まで出てきた嫌がらせするヤツも、軽くあしらってきたアビゲイルだしね。

絵も綺麗だし、笑える要素もたくさんあります。
    文句なしの星5つ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー