みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
77話まで配信中(34pt / 話)

4.3 評価:4.3 989件
評価1 1% 10
311 - 320件目/全509件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

家族から虐げられ嫁に行った先で幸せになるストーリー。この元魔王というヒロインがめちゃくちゃかわいい。食べ物さえくれれば良いというし、元魔王のせいかなかなか能力が高い。とにかくワクワク感がハンパない。

ネタバレ レビューを表示する

前世が魔王だった伯爵令嬢のアビゲルさん。父親の後妻である義母と義姉から虐待を受けて育ち、政略結婚をさせられてしまったものの、持ち前の能力を活かしたことにより、最初は、義姉が流したアビゲルさんの誹謗中傷の噂を信じていた夫であるノエル子爵も彼女の誠実な態度に自身がこれまでの冷遇してきた事を反省して溺愛することになる。アビゲルさんの幸せな環境に嫉妬した義姉がこれから何をするかちょっと心配ですが、アビゲルさんとノエルさんがきっとはね除けてくれることでしょうからね!二人にエールを送ります!

目が怖いよー

アビゲイルの目が怖いです。いつか人間らしい表情になるのか??それが気になって目が離せません。幸せになってほしいです。

かわいい 面白い

アビゲイルかわいい
    元魔王なのにかわいい
    ご主人もかわいいし他のキャラもいい人達でほんわかする
    癒やしが欲しい時に読みたくなる作品です

ヒロインの可愛いさ…

ヒロインの顔や言動が幼すぎて、結婚とか、愛するとか愛されないとか、って話に最初は違和感があったけど、話が進むにてつれて、ヒロインの生立ちとか、能力とか、価値観とか硬派な人間性とのギャップで、凄く魅力的に見えてきた。

絵柄が選り好みされそうだけども・・・

ファンタジーで《魔王》ってのは・・・と、思ってたのと違う(笑)《魔王》の生まれ変わりの主人公が、ホントに可愛らしくて💦
    絵は上手いケド、
    少年マンガちっくな絵柄で『好き嫌い』が分かれそうだけれども、低ポイントで読める良作品だからオススメです✨

主人公が、かわいい

ありがちな、最初は誤解から愛されなかった令嬢が、徐々に愛されていく、というパターンかと思いきや、なかなか新しい展開、というか設定。
    主人公がかわいいので、癒されます!

魔王だったの⁇

ネタバレ レビューを表示する

よくある話なのかと思いきや、前世は魔王で、現世は天然ちゃんで、栄養失調で、と盛りだくさんって面白いです。

癒される

アビーが可愛くてかわいくて可愛くて、最高です。
    前世が魔王とかいう設定も独特ですが、その設定もかなり効いてます。

なにしろ前世が魔王ですから

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話まで読みました。
    前世が魔王だった主人公は生家で虐げられてきたが、子爵家に嫁ぐことになる。
    旦那様からいきなり「愛さない」と言われたけど、ご飯は毎日もらえるらしい。
    ご飯があれば幸せ。人間のご飯は前世で食べてた獲物と違って血の味がしないし美味しい!
    そんなかんじで旦那様から小鳥(ピヨちゃんだっけ?)と呼ばれて餌付けされる主人公…

まず前世が魔王というのが新しい。
    前世が魔王ゆえに、生家で虐待されても動じることなく、悲惨さがないのがいい。
    子爵家で魔王味(天然)を発揮しても、子爵や世話する人々から大事にされているのがとてもいい。
    餌付けされる姿がどえらく可愛い。
    だけど前世が魔王だけに、どこか得体のしれなさや不気味さもただよいつつ秘めたポテンシャルがすごそう。
    そんな主人公がどんな展開を繰り広げるのか、とても楽しみでワクワクします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー