みんなのレビューと感想「絶望令嬢の華麗なる離婚~幼馴染の大公閣下の溺愛が止まらないのです~」(ネタバレ非表示)

流行りのお話
政略結婚で、とんでもない男に嫁がされ、悲劇のヒロインが、逆行してやり直すお話。
1話目の、ヒロイン絶望度が凄い。
夫の非情で無能ぶりも半端ない。
逆行してからのヒロインは、有能。
甲斐性なしの夫に代わって嫁ぎ先の実権を握り、実家から有能な執事やメイドを引き入れ、どんどん立場逆転して地位を固める。
ダメ夫を追い詰める過程が面白い。
離婚に一枚噛んでくるのが、ヒロインの幼馴染で大公閣下。
この人、元からヒロインが好きだったんじゃないの?
ヒロインに好意を寄せる協力者がいることで、悲惨な結婚生活に終止符が打てて、大公は溺愛というお決まりの展開。
絵が雑だった。by 漫画好き母-
読者を惹きつける 1話の仕打ちが きつい
わざとひどい始まり方で 読者を 惹きつける 作風なのかも だけど...酷すぎる そこから爽快 痛快 に 復讐して っていうストーリーが 苦手なだけに 幼馴染の大公閣下の溺愛の サブタイトルに ときめかない 夫と 幼馴染キャラも 外見が似ていて あまり好みじゃないので 挫折しました
by Atkもまま-
慈悲をかけながらも相応の仕返しをできるところが賢くで羨ましい〜〜!もう少し無料で、読みたかったです!
by ないとまる-
なんというか、いろんな意味で苛烈なストーリーですね。
刺激がお好みの方向けかな?by eriot-
展開早くて読みやすい、けど…
貴族の政略結婚、なんだけど…
何でこんな不良物件に、嫁いだのかな〜?
父親、相手の事、調べなかったの?
主人公の嫁いだ相手がクズです!
実家の財産まで食い尽くされ、堂々と浮気相手を邸に住まわせ、主人公が離婚を望んで、白い結婚を理由に、3年で離婚を計画していたら、察したのか直前に襲われて台無し&命まで奪われるという…
救いようの無い展開
でも、そこから時間逆行して、結婚式前からやり直せる事に
前回の人生を反省し、味方を増やしながら、自分に有利な展開へと進めていく主人公には、あっぱれです!
展開早くてサクサク読めますねー
でも…絵がイマイチ…(雑に感じる)
似たような話、いくつか読んだので、今のところ特に魅力は感じないかな〜
まだ無料の途中だけど、これと言った魅力無ければ、課金は無いかな…by 冬の夜-
溺愛が始まらない
回帰?転生?して、今度はリベンジっていうお話だと思うけど、なかなか進んで行かない。幼馴染の大公閣下もまだ普通だし、話が進んで行かないのでよくわからない。
by DryIce-
死に戻りざまあ系の話。こんなに能力も行動力もあるなら、前の人生もなんとかなったのではないかと思うけど、やっぱりがまんしちゃうのかな。
by きたえれもん-
まあアリスとアバンが腹が立つこと!バカなの?とパワハラ風に罵ってやりたいぐらいです。ヒロインももっとやりこんでほしい!カイルと幸せになってほしい!
by ひらひらゆらゆら-
展開が早い。
6話まで読了。
人生やりなおし系。
絵が上手く、展開が早いのにツボは押さえているので読みやすい。
ただ、あまりにしっかりとしているので、これなら前の人生も泣き寝入りはしなかったんじゃないかとw
購入決定。by シャオツ-
クソ旦那とその愛人のバカっぷりが、意外とおもしろくて笑えました。あんな人たちまわりにもいるよね〜と思いつつ、幼馴染さんと幸せになってほしいです。
by スキニーギニアピッグ-