【ネタバレあり】妹の召使いから解放された私は公爵家の家庭教師になりまして コミック版 (分冊版)のレビューと感想
- 話 完結
- 16話無料/毎日無料で33話まで(2026/09/25 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWコレットは妹に虐げられ、メルヒオール様のところで家庭教師となるまでは良かった。メルヒオール様はコレットのこと好きだけど、コレットは気付いてない?二人が結ばれるのはいいけど、レンリの気持ちもわからないでもないので複雑。みんなが幸せがいい。
by みなみぃ5-
NEWここまで
実の家族なのに酷い扱い
父親も兄も妹も!
ここまでする?なにゆえ?
兄を剣で負かしたからとかって、ホントにそんな理由ですかい?
負かされた兄だけでなくて?妹が何故そんなに威張ってるのか意味わからん
親友の婚約者!自分の服破いて「女に襲われました?」とか恥ずかしくない?
騎士なんだよね?
何より↑の兄である主人公の婚約者!何も言わない?彼女を助けたりしない?
自分が彼女との婚約を望んだんだよね?ここが一番がっかりだよ
いやぁ~次から次へとよくやるね
正直、エミルがかわいいので読んでる
でも、毎回おじさんのことを長くて言いにくい名前+さん付けで呼ばなくてもいいんじゃないかと
おじさまとか短く略して呼ばせてあげようよ
いくつの設定だっけ?普通この年齢なら難しいでしょby ふにに-
NEWよく分からん
コレットモテモテなのは分かった。
ヴェルネルさまの今更感びっくりしました。もっと他にやり方なかったんかな。結婚しても独りよがりな?自己満足な行動多そう。by こざかな1234567-
NEW良い作品でした。
兄弟の嫉妬は遠慮が無いから骨肉の争いと言われますが、
ヒロインのコレットは幼い頃から色々なことに秀でていたから、
兄や妹だけでなく親からも婚約者からも妬まれて不遇な時間を強いられることに。
それでも、実家から解放されて新たに出会った人たちと良好な関係を築いたコレット。
幸せを取り戻すまでを描いた良い作品だと思います。by ポリアナ-
NEWエミルのおかげでやっと、幸せになりそうで嬉しいです!!!
エミルに大感謝!!!
でも不幸になってほしいなby うゆりん-
エミルは天使😇
無料分までしっかり読ませてもらいました。
偶然から家庭教師になれたけど、この先どうなるのかなぁ、、
それにしてもエミルが良い仕事してくれましたね。
幸せになって欲しいです。
あ、追記。
あのしょーもない妹が不幸になって欲しい笑by 今日も元気です-
もやもやします
主人公の妹はもちろんのこと、兄や両親が悪すぎてうんざりします。ここから幸せになる先が見えなくて、読むのがしんどいです。
by シェルティ&スピッツ-
異母・異父兄弟でも連れ子でもない実の姉妹を虐げるような家族の中で真っ直ぐに育ったコレットは凄い。兄が最後はまともな感じに描かれているけど剣で負けたからって理由であの態度だったのもやっぱ酷いし、父親が元凶なんだろうけど妹は我儘な一番のクズでこういうキャラってツインテール率が高いなって思った。
by ハナ3-
伏線多いのかな
実の兄に剣で勝ってしまったのが理由で疎まれ妹な召使になってしまったけど、実は魔法使える❓勝手に剣の強化が出来てそう。恋愛要素も多めかも
by コミコミ1111-
無料分まで読んだ
兄と主人公、妹の3兄妹なのに
主人公だけが蔑まれ、他家族の
使用人扱いを受け学校にも通え
ずに過ごすという、男尊女卑だ
けではない物語。
どうやら先ず元騎士の父親から
剣で兄に勝ってしまった主人公
を「女のくせに」と危険視した
のが始まりなのかな。
父親が主人公を見下せば、他の
家族もそれに倣い…使用人たち
までもがそうなって、負の連鎖
が続くらしい。こういうのって
本当に危険な思想だわ…
この国の風潮自体が女性に厳し
いmのらしく、主人公を助け出
す為には力を持たねばならぬと
いう現実もあり、無料分だけだ
と未だその力を持つ人がいない
ので、今後の展開に期待したい。by ついつい555-