みんなのレビューと感想「お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 22話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/14 11:59まで)
たくさんの無料分ありがとうございます
お金で買われたヒロイン
でもとても大事にされてて幸せそう
これからの展開が楽しみby Y Chico123-
クエストから
無料43話まで読んであとは課金しました
クエストで読んで見事にどハマり
何と言っても複雑な設定。美しいの基準が逆転してる世界。単純に現代で言うブサイクがそのままカッコいいわけじゃないのよ、日系勇者?アジア系、平たい顔族がかっこいい。そしてかっこいいのがブサイクなんじゃなくて、魔王に似てる顔がブサイクなのよ。魔王に似てるかどうかは漫画の登場人物みんなわかってるけど、作者の絵心しだいでもある。読者はふーんそうなんだ、としか理解できない。
そして住んでるのはとんでもなく顔で差別される国。暗殺されそになったとしても顔が醜くて、そっちの方がうわぁて思われる国。
そんな国で暮らす主人公の2人がとんでもなく可愛いし優しい。
そして絵がすごい好み。サラッと描いてる絵が好き。カラーで筋肉ムキムキでおめめキラキラのもいいんだけど、サラッと描いてカッコいい、可愛い、背も現実的な高さ。さらに若い子も老人も描ける作者の画力(でもムキムキマッチョは描くの苦手かも?)
背景などしっかり書き込んでないし、登場人物も最初は少なくて寂しい感じはある。作者さんは他にえげつないBL描いてるけど、この話で今のところそういう露骨な表現はない。
全部含めてこの作品が好き。by あまちゃん好き-
ディルミックがいじらしい
イケメンがブ男な世界線でのお話なので、読み手側の想像力を試されてる気がする。
個人的にはディルミックの容姿がチビデブハゲとかの方が説得力があるのに…、とは思うんだけど、この物語の本質はきっとそこではないだろうからこれでいいのかも。by Ivor-
ストーリーに引き込まれて!
タイトルが難解で、読み始めましたが、読めば読むほど、こ暖まるお話です。
ディルミックが今度こそ幸せになってほしいです。by ラファ!-
無料分、現在35話まで。
かわいらしい、そのままの2人で生活できる世の中になるといいな、と思いながら読み進めています。by まよ。-
ハマった
ディルミックが可愛すぎてツラい。
自己肯定が低いのはしょうがないとしても、
性格可愛すぎるでしょ!!
ディルミック見たさに読み進めてる。by みみっこん-
ちょっと童話のような不思議さ
性格のよいイケメンが事故並みの醜い扱いされている異世界における、拝金主義平民女の契約夫観察日記。カエルの王子様とか、ハウルに負けたかかし王子とか、いつか周囲はイケメンのイケメンぶりを認めてあげるのでしょうか?
イケメンが醜男、という設定が面白いです。女子ではなく、男子なのが物語のスパイスになっていると思います。ディルミックとロデイナのお互いへの愛が読んでて心地よいです。幸せになってほしいです。
by テテテテテル-
可愛い旦那さま
超イケメンなのは私一人に対してで十分。自分だけに夢中になってくれるのがいいのよね。美の基準って不思議なものです。性格も誠実で優しくて、最高の旦那さま。
by ミシガン-
差別のはてに
無料配信まで読ませてもらいました 最初は かなりの差別で 始まりましたが この現実にも あることで 偏りがあるものの 主人公が 気持ちの奥底では とても 優しいとこもあり このまま2人が お互いを 補えるいい関係が みられるといいなと思いました 期待してます
by プリンハスラー-