【ネタバレあり】お金が大好きな平民の私は卑屈貴族と契約結婚して愛し愛されます コミック版 (分冊版)のレビューと感想(2ページ目)
- 22話無料/毎日無料で43話まで(2026/09/14 11:59まで)
ふたりとも可愛い❤続きが気になって無料をすぐに読み終わってしまいました。モブにちょっとイラッとする所もあるけどそれ以上に2人が尊くて最高です。
by すしすしすめし-
良い
美醜逆転物はやはり良い。というか、どう書いても面白くなるジャンルですね。この作品はそのジャンルの中でもぶれてない感が強い。
by よっじーさんさん-
かわいい
イケメンこそが醜いとゆうのが新しかった!イケメンのメンヘラはいい、あり^_^本気で信じて愛し合う日がくるの楽しみ
by ぺんぎんさん。-
主役が「国宝級イケメン」じゃないのがやや難点だけど、「この漫画の中の基準では」と考えてそこを無視すれば、ストーリーは面白い。漫画ならではの設定だけど、色々考えさせられますね。。。
by ぱふこ-
1話短めでどんどん読みたくなる
前世の記憶がある平民の主人公が貴族に嫁ぐお話です!嫁ぎ先の貴族は婚約者に醜いと逃げられますが主人公だけが普通に接してくれて人間不信だったギルミックが段々主人公に心を開いていく様がどんどん気になっていきます!
by ぴくみん3-
43話まで読みました。
救国の英雄が美男の基準、英雄に倒された魔王が醜男の基準とされる国の、魔王似の辺境伯ディルミックにお金目当てで嫁いだ主人公ロディナ。けれど日本人だった前世の記憶があるロディナにとっては、ディルミックは国宝級のイケメンで、この国の美醜差別のひどさに憤慨しながら、繊細で誠実な彼に次第に惹かれていきます。
そんなロディナとシンクロするように私自身も彼に惹かれていくわけですが、その一方で、もしもこの国の美醜の基準が現代日本と同じで、ディルミックが現代日本で醜いとされる顔や姿だったら、はたして自分がこの物語を同じように楽しみ、同じ強さで憤慨するのだろうかと考えたときに、胸がヂクヂクと痛むのです。そしてそのヂクヂクはけっこう頻繁にやってきます。
メルヘンチックな絵でふんわり描かれていますが、なかなかに奥深く、美醜にふり回されている人間には手痛い面もある作品です。by kinakoko-
可愛い
現代日本なら超イケメンの旦那さんが、この世界では醜く汚らわしい顔としてマスクを付けて過ごし、嫁のきてもない為、金でヒロインを娶る、話です。お金大好きヒロイン可愛い。先も気になります。
by ぽよよん太郎-
二人の関係はどうなっていくのか?
ディルミックのもとに嫁いだ平民のロディナ。彼の顔のことを特に、醜いと思ったこともなく普通に過ごせている。このストーリー展開にひかれてどんどん読み進めている。この先も楽しみ。
by クンクン2-
タイトルに惹かれて…
お金が大好きな平民とは、私の事か?とタイトルに惹かれて読み始めました。醜さ?ゆえに、後継ぎをつくる事が出来ない辺境伯のディルミックと隣国の平民がお金で契約婚をする。
やがて、お互いがその魅力に惹かれていく物語。
美醜は、国や歴史上の認識によって、変わるのは当然ですが…漫画とはいえ、設定として無理がある気がしました。途中で、その違和感感じて脱落。最初の掴みは、良かっただけに残念でした。by かなえ2024-
あーもう、この夫婦尊すぎる❗
結ばれる運命だったのよね(*^^*)
見目麗しい旦那さまを一人占めですね。
ルックスの劣る人への態度がえげつなくて辟易する。by UZUDOKI-