みんなのレビューと感想「しがみついても無駄です」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 162話まで配信中(61pt / 話)
他の方も書いておられるけど、そんなにキュンキュンくるわけでもないし、ワクワク更新を待ってるわけでもなく、絵も、そんなに素敵に感じられないけど、読んでます。毎日無料でも読まなくなった他のお話と何が違うのかなーと考えた時に、たぶん、前世、ヒロインを騙した相手の思い通りに今回はなっていかないよという小さなスカッとが割りと生き直しが始まってから連続してるからかな、と。しかも、だからといって何もかもヒロインの思い通りに行くのかといったら行きそうにない、一筋縄ではいかなそうな感じも興味をそそられる、そんな感じなのかなと考えます。
by エレチャ-
意外な展開
先が気になって読み進めたら意外な展開が待ってた。
あの皇后と第5皇子がこの先どうなるのか、第2皇子との関係がどうなるのか気になって仕方がない。by 彫金師-
それなりに面白いけど話が長すぎる
絵のかとは言ってもどうにもならないことなので横に置いておいて。話はオリジナリティがあってそれなりに面白いと思う。ただ、ヒロインは個性が強烈なのに人柄に魅力が乏しく、ヒロインの影に隠れてしまうヒーローにも、これといった魅力がない。いつまでも皇后が幅をきかせることもあり、話を追いかけるのが面倒になってきました。いっそラカンでも応援しようかなとすら思う。
by にほへと-
後だし多め
内容は面白いのでどんどん読み進めますが
後だしが多くて、そんなに後出しなの?
皇宮中、あっちもこっちも毒を飲まされているの?
そこまでやって権力を得られないって何なの?といろいろ不思議です。by さばねこにゃ-
面白いです
ラカンとビエナに裏切られた前世をやり直すカイラ。婚約者フェイロンを裏切ってたことは棚に上げとく面白いです。
by ショートショート-
しがみつく影
読んでみてすぐ、美しい作画に目を奪われました!他にも、順風満帆な時期と波乱万丈な時期とで、わけて表現されているので、楽しく読めます!
by かるた猫-
話は面白いと思います。
ありきたりといえばそうですけど、転生ものが好きな人はそれなりに楽しめると思います。
私は日本人喪女からの小説のキャラに転生!みたいなのは苦手なので、こういう時戻り系のストーリーは不快感なく読めて良かったです。
ただ、絵は好みの分かれる絵というよりは単純に技術不足かなと思います。多分漫画で食べてる人ではないのでしょう。
お金を払って見る程の完成度かと聞かれるとそうではないので、無料分のみで撤退します。by ちまたのあいつ-
絵が
他の方のレビューにもありましたが、絵が微妙です。確かに、ストーリーは面白いのに、もっと絵が綺麗ならもっとハマるはず。
by ゆなた星-
無料チャージ分をすべて読んだのですが本当におもしろいです!!毎日飽きずに読めたし、絵柄も個人的に好きでした
by そこらへんの人-
普通
ラカンの献身的愛がけなげで幸せになってほしいです。やり直しの人生ではしたたかになっており、義理の妹と皇子への対応が気になります。
by みみなこ-