みんなのレビューと感想「異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/08/13 10:00まで)
- 1巻無料(2026/08/14 0:00まで)
お笑いグルメ
転生グルメ界においてお笑い要素を取り入れた
画期的な作品(爆笑)コメディエンヌな主人公の
顔芸(笑)メイドのお姉様達や貴族のお姫様まで
主人公につられて皆がコメディエンヌに(爆笑)
楽しく笑える作品(*^▽^*)by レレい-
ひたすらお気楽系
たいへん苦労している話なんだけど、楽しんでニヤニヤさせる事に特化してて爆笑こそないものの変顔満載。逆に言うときっちり描き込まれた上手い絵は一つとしてない。時間の都合か腕が無いのかはさておき、ギャグ漫画として楽しく読み進む。気が付けば結構な課金だが、読み返しもまた楽しからん。
by べえだす-
とにかく面白いです!!
ご飯の描写がすごくリアルでこのお話を読むと、そこに出てくる食べ物が食べたくなります、、by たりき-
おいしいものを食べることって重要ですね
転生もので、グルメってどこかで見たような気がしますけれど、展開が早くてわかりやすいです。変顔も面白い。どんな王子様が出てくるのかと思えば、齢10歳にして、名君?な方でしたか!!!坊ちゃまのお気に入るには優しくて上品なお菓子ではなく、ジャンクなものかも。まだまだ先があるので、いったいどんな風になっていくのか楽しみです。メイド喫茶のような坊ちゃまお姉さまが出てくるのも面白いです。
by saraちゃん-
似た作品は多いけれど
転生して、前世の記憶をもっている。それを活かしての料理。確かに、似た設定は多いけれど、今のところは?恋愛要素が皆無。その点がよい。自分が食べたかったファストフードを作りたい、その思いが、人を喜ばせる楽しさに変わっていくのだろう。
by コミックフリーク-
絵柄可愛いししっかり書けててわかりやすいし、なにより話の内容がとても面白いなと思いました。私からしたら結構良いなと思いました。
by トトロとTKG-
美味しそう
本を読んでいたらお腹が空きそうな話です。とても美味しそうな料理ばかりででくるのでついつい癒されてしまいます。お腹が空いているときには読まない方がいいです
by 漫画大好きすぎて-
美味しそう!
出てくる料理がとても美味しそうです。お話もコメディ系な感じで面白かったです。また最新話を楽しみにしています。
by れちのーる-
タイトルに惹かれて読み始めました。現代の食文化がないところへの転生でも前向きに美味しい物に強い思いをぶつけるストーリーが読んでいて美味しそうだし楽しいと感じる作品です。
by USAKO-
知っているピザやプリンなどではあるけど料理世界楽しい。時々ぶっこんでくるシャーリー達の変顔がぶっ飛んでいて面白い。
by やぎっペ-