みんなのレビューと感想「ダイヤモンドの功罪」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです
フィジカルにも恵まれスポーツの才能溢れる主人公ですが、メンタルはまだまだ子ども。親目線で応援する気持ちで読んでいます。
引き込まれるストーリーなのでハマってしまいました。by 匿名希望83-
気になる!
まだ2巻の途中までしか読めていませんが、どう物語が進んでいくのか気になります!スポーツものは、最初は中々出来なかったけど仲間と協力してレベルアップして…という流れが王道です。しかしこの物語は初めからチートなので、それそれで斬新です。
by Miank-
孤独感
よく紹介されるので読みにきました。私は才能も何もないので、この主人公に共感することはできませんでしたが、読者すらも共感できないという孤独感が演出されているのだと感じました。
by akari.2024-
一気読みしました
スポーツものでこんなにハマったのは久しぶりでした。少年漫画のカテゴリーとは言え絵がかわいい系でまずハマり、スポーツものとは言え主人公の子供らしい未熟さから来る内面の葛藤が根深くストーリー展開にも影響していて、その複雑さが読んでいて面白かったです。
by ぴにゃん2-
読むべし
忘却バッテリーが近年いちばんのお気に入りでしたが、ダイヤモンドの功罪をしってからは、両方楽しみになりました!
by フィレミニヨン-
めちゃ面白い。
今までで読んだ事のないスポーツ漫画。
純粋でかしこくて良い子な天才主人公に
周りの大人が狂い傷つけてくるのが衝撃、、by みなみのばか-
野球
主人公が主人公らしくなく、悩み苦しむ姿がひきこまれます。
野球を知らない人でも楽しめます。
是非見てください。by さちかさちみ-
なんか悲しい
読んでいて、綾の想いに反して、周りのみんなが狂っていくのが悲しいし、怖かった。羨ましいとか、なんでこんなやつにとか、子供の気持ちもそうだけど、綾が子供だったらとか、この才能に狂わずにはいられないって言う大人とか、リアルでありそう。
by パワー雨蛙-
才能と現実
才能があるということは素晴らしいことだけじゃないことを感じさせるマンガ。主人公の野球メンバーはいい人たちばかりだと安心もする。
by 黒野 猫吉-
面白いです、天才には天才の悩みがある、けどやはりうらやましい。できる方とできない方、色んな視点で楽しめます。
by るなけん-