みんなのレビューと感想「レディー生存の法則」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定で所々突っ込みたくなることや、話や会話のテンポがちょっとぎこちなく、というか不自然に感じる事もありますが、とにかく絵がきれいなのでついつい読んでしまいます。

飽きないストーリーの流れで面白いです。
    でも、課金はしないかなぁ

転生を何回も繰り返してて閻魔に悪態ついてるなんて、スゴイ始まり方。笑
    何度も人生歩んでるだけあって根性が凄い。まだ途中ですが面白いので続きが気になります。

最終話まで完読

よくある転生モノかと思いきや、転生常連客の主人公、転生させる閻魔様とも顔見知りという、なかなかエキセントリックな設定で初っぱなからハマりました。前半と後半に分かれて物語は全く別々の内容。

前半は、長年自分を騙していた親友アリスと婚約者レクシアードに復讐を果たすお話。この2人がそろってドクズ野郎で、とくにアリスの腹黒さといったら「この女狐めー!!」と本気でイライラさせられました。この復讐劇、イブの努力と気合いでしっかりと準備され、お見事鮮やかな結末でした。

そして後半は身分も性別も隠して騎士団に入団するという、前半とは全く違う展開に突入。ここで前半に味方になってくれた仮面の公爵様ラフェルが再登場、恋に落ちます。イブのことが大好きでユリやヒュイレンに嫉妬の炎を燃やすラフェルが可愛すぎる。

最後はイブが敵の卑怯な手により、やはり25歳を迎えられずにこの世を去ってしまいましたが閻魔様、やってくれましたね。最後の宝石の意味、そうだったのかー!!と。やっと本当のハッピーエンドを迎えられて素晴らしい終わり方でした。最後は課金で一気読みしたから、またじっくり読み返したいと思います。

主人公が仕返しをしている時が1番盛り上がりました!仕返しし終わった後がなんか物足りないぐらいでした。

とんでも設定ではあるけれど

異世界転生でもなく、タイムリープでもなく、何度も生まれ変わって、死んだ令嬢に憑依した話。

なので主人公のもともとの性格で話が進んでいく展開は面白い。
    ただ騎士を志す所からツッコミ処が満載です。(面白いけど)

イブかっちょええええ!
    2人を見返して強く生きててかっこいいです!
    剣士になるとは予想外でした!!!

まさかの展開

大体が第一目標を達成するとストーリー的にマンネリ化し始めて面白味が無くなってしまうのですが、まさかのそこからさらに面白くなっていく展開◎

レディー生存の法則

敵ばかりの中、挫けず立ち向かう話しとても良いです。ポジティブな気持ちが持てるという事が、逆境に負けないで、応援したくなる。

親友と婚約者がデキてて自分を殺そうとしたんだから、そりゃ許せるわけがないよね!
    とりあえずダイエットから始めたあたりが最高!!!

生還は、復讐する為。

主人公イブの“負”の人生が、自分の努力で達成していく、小気味良いストーリーです。イブ、大好きです。💓
    なんでこんなになるまで、食べたの!?という、体形をただひたすら、復讐の為に、努力をしていく姿は、自分のダイエットとダブって、ひたすら応援しました。そして、自分のエゴの為に亡き者にしようなどとする、最低の婚約者と親友への、糾弾!スッキリしました。その後、美しくなったイブがイケメン達との絡みにドキドキしながら読みました。・・・ハッピーエンドにならなきゃダメよーー!!!