みんなのレビューと感想「リファイン サレ主婦の逆転」(ネタバレ非表示)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 27話まで配信中(50pt / 話)
モラハラ夫に無能主婦
今どき専業主婦の立場がどれだけ弱いか知らずわからず数年経過とかってありえないけどまあこーゆー自己のない女性はいる。
モラハラ男はちゃんとこーゆーバカな女を狙ってものにしてるから、洗脳なぞ簡単でしょうね。
男も女も需要と供給でお似合いです。by pikipippiki-
地味めの主人公
地味めの主人公だけど、よく出てくるセリフ「私が悪いのかな。」には共感してしまう時があり、読み進めてしまいます。夫にも義理の母親にも立ち向かってほしいと思ってしまいました。
by おぽp-
夫がモラハラすぎるけど、主人公の要領の悪さ、言い返さない態度にはイライラします。
無料分でいいかな。by ドラムん-
されしゅふ
パワーバランスに逆らえず、経済的DVを受ける明日香。夫の不倫が発覚しても、稼ぎがないから、離婚して自立することもできない。でもそんな中、趣味でやっていた手芸の
by 涼ちゃんママ-
無料な部分だけ読んだのですが、最近の流行りなのかな?男が地味な女を選んで、外で不倫して…続きは復讐か?ワンパターンな感じじゃなきゃいいけど…
by ろんron-
なんだかなぁ~
今どき、こんな男、こんな姑、そして…こんな女いるの?って、呆れてしまうくらいにつまらないお話です。大学卒業後すぐ結婚。専業主婦としても、パッとしない女。せめて…軽く4時間でもパート行くとか考えなかったのかい。まぁー鈍臭そうだから、それも無理か…なんて、想像がつくようなお話ですわ。
by モトキエミ-
不評の理由がわかった
多分、地味で大人しそうだからモラハラしても
文句言わない人を選んだ、家政婦がわり
ストレス発散の為だけに結婚とかね、DVより酷い現実にいますよね、お金あってもモラハラ
する人はいるので、looks、身体障害者と格差婚
等はお金目当て、若くlooksが良くても、
自分に自信が持てない人をtargetにしたり
ホストみたい…このモラハラ話はコミックスなのに
夢が無くて気持ち悪い
言葉の刃で毎日刺してる様なもの
チカンも大人しそうな人をターゲットに
するとか、社会を知らないってそうさせたのは
男であり、後戻り出来ない年齢まで本性表さないの卑怯で屑、モラハラで警察や裁判は出来ないので
しょうか?by 涼蒼-
確かに旦那ひどい
確かにこの旦那はひどい。モラハラ気質。
でも、ここまで付け上がらせたのは間違いなく辛気臭くて暗くて要領も悪くて見た目を磨くこともしない主人公。
はじめは読んでてイライラしました。
復讐するなら変に引っ張らずにパパッと頼みます〜by 名無氏-