みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

あまり面白くなかったです。何もかもが単調で面白みがなくどんどん読み進めていくような作品ではありませんでした。
by ぞなむやかこそ-
真実の愛の定義って何なんでしょうか?
たまたま会って目の前にいたからってだけで選んだけれど、それって真実の愛なの?
そこをもっとはっきりさせてほしかったです。by hfbad-
タイトルと主人公の男の子にひかれて、読み進めた、、、
女の子がめっちゃ真面目で誠実系だった、、、、、by おおおにゃんす-
あまり共感できなかった
ヒロインにもヒーローにも夢中になれませんでした。物語も単純で先が何となく分かってしまうような感じです。可哀想な境遇のヒーロー役の彼にも共感できず残念な感じです。
by みみなこ-
11話まで読みました
ネロという実在した人物をモデルにしているのだろうけど、ネロらしさも暴君らしさも王様らしさも全然ない。ただのワガママ坊っちゃんという感じ。
異世界から来たのに、初めから現代に馴染んでる。
異世界から来て、王様、しかも暴君。
食事や身の回りの世話は使用人にされるものという感覚だろうし、命の危険、人や食べ物を警戒しないのもありえないと思う。現代の加工食品が食べ物だとわかるわけないし、いきなり勝手に冷蔵庫の食べ物を食べてるとか論外。
その後も異世界から来た感はほとんど描かれてなく、すっ飛ばして恋愛中心。
暴君としての威圧的恐怖感ゼロ。そういうのがあってこそ、葛藤や苦悩が活きるのに。
設定ダイナシ。
ネロじゃなくていいし、現代に近い背景の(架空の)漫画から来た貴族とかの方がいいと思う。by 月夜の桜-
よくわからん
40話までの無料分までですが、
2人が結ばれて終わりの展開かと思いきや
別れた彼氏がまた再登場してきたり、
元彼を奪った女に魔女があの本を渡した意味もわからない。両思いになっても元の世界には戻れないとか
なんかずっとダラダラしてて面白くなかった。by かみんぐすーん-
2回チャレンジしたけど
1回目、2話見てフェードアウト。2回目も2話見て、もういいや。私には入ってこないストーリーでした。絵は好きな系統なんだけど。
by 栗銀丼-
タイトルに違和感
「暴君」で既に「王」の意味なので意味が重複しています。
お話も美女と野獣そのままです。そして「ネロ」と名を使うにはひ弱すぎます。ただの口喧嘩で膝をつくような性格では暴君とは言えません。物わかりが良すぎて早くも現代に馴染んでいる。正直、ヨリと言う便利キャラさえいれば主人公はいなくとも他に運命の相手などいくらでも見つけられそうに思えます。
何度もネロを置いて逃げてしまい、それを周りにフォローしてもらうだけのなんの魅力もない主人公。主人公に中身が無さすぎて、突っかかってくる女もなぜそこまでしつこく嫌がらせをしてくるのか分からない。
無料分を途中まで読みましたが、意外な展開などなくこのまま進みそうなので読むのはもう終わりにします。by mina0327-
ストーリーは面白いんだけど、ヒロインが苦手なタイプかな。あんな男と結婚しなくて良かったと思うけどなー。被害者なんだしもっと堂々としてれば良いのに。
by にんじん娘-
見たことあるな
美女と野獣とテルマエを合わせたパロディーみたいな内容です。シリアスにならず、楽しめそうな内容です。絵はなかなかよいです。
by 梅久子-