みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
若い女に婚約者を取られ…んでもってその若い女がいやぁぁぁあな性格で…と、まぁここまでは王道なんだけど、まさかファンタジー世界から王様が現代に出てくるとか、ぶっとんでてびっくりしました!
けどおもしろい!みんないいキャラ!!by 鯉250- 0
11話まで読みました
ネロという実在した人物をモデルにしているのだろうけど、ネロらしさも暴君らしさも王様らしさも全然ない。ただのワガママ坊っちゃんという感じ。
異世界から来たのに、初めから現代に馴染んでる。
異世界から来て、王様、しかも暴君。
食事や身の回りの世話は使用人にされるものという感覚だろうし、命の危険、人や食べ物を警戒しないのもありえないと思う。現代の加工食品が食べ物だとわかるわけないし、いきなり勝手に冷蔵庫の食べ物を食べてるとか論外。
その後も異世界から来た感はほとんど描かれてなく、すっ飛ばして恋愛中心。
暴君としての威圧的恐怖感ゼロ。そういうのがあってこそ、葛藤や苦悩が活きるのに。
設定ダイナシ。
ネロじゃなくていいし、現代に近い背景の(架空の)漫画から来た貴族とかの方がいいと思う。by 月夜の桜- 2
支離滅裂なスタートだったのに…
訳分からないスタートだったのに、現在あるもの(配信とか)と不思議と融合していて馴染んでいるのが面白かった。
by Zhimei- 0
えー?!
一話から展開が凄過ぎるて、思わずえー?!となってしまいました笑。主人公は応援したくなる。頑張って欲しい。
by Moyay- 0
絵は好みではないのですが……
話の内容が分かりやすく描かれていて好感が持てます。
この頃の漫画は(特に原作ありきの作品)内容を理解するまで何回も読まなくてはなりませんが、この作品は作画の表情も豊かでわかりやすい!
主人公が何となく野暮ったく見えてしまいますが人それぞれ好みがありますので…
まだ途中ですが出来ればラストまで読みたい作品です。by ピリポ- 0
絵はすごーく良いのにコメディ?!異世界?!みたいなよくわからない展開で逆に引き込まれそうです!楽しく読んでます
by ここみんマックス- 0
いいじゃん
TikTokで広告が流れてきて見に来ました
めちゃくちゃいいですね
とにかくイケメンなのでなんでもいいです。by ゴンザレスマーカー- 0
先が気になる!
想いが通じるのかな。想いが通じたら、どうなってしまうのかな。と、はらはらドキドキしながら読んでいます。幸せになってほしいな。
by ビタミンB- 0
絵が綺麗で
絵が綺麗で読んでみました。独占配信でもあり、なかなか面白いです。続きが気になり、次々と読んでしまいます。
by Oak- 0
続きが気になる
転生系はよくありますが、異世界の人が現世にくる設定が面白かったです。絵も可愛らしいし、ストーリーもほんわかしていて読んでいて楽しいです。この先どうなるのかとても気になります!!
by applepotch- 0