【ネタバレあり】私がひとりで生きてくなんてのレビューと感想(4ページ目)

私がひとりで生きてくなんて

今時の

この作者さんが好きで、読みましたが、やっぱり面白いです。女一人で生活していくのも大変だなぁ。とリアルなストーリーでした。

無料分だけ読みましたがその後ポイント高さに次へは躊躇します。ヒロインも素敵な結婚式して専業主婦になったことを「お姫様になれた」と思っているのかイラっとさせるな。間違えて入った税理士事務所の税理士さんが絡んでくるんだろうけど、履歴書見て「本当に何もないんですね」って言葉にもイラッとする!

のんきなじんせいだわ

これじゃあ離婚言われても同情できない。友達からも言われてもも気づかないふりして。。。旦那にも決定打をされ、そして税理士からも留目をさされ逃げ場もなくなった主人公。でも、なんでか、次の必要ポイント数みて目が飛び出てしまった。チ~~ン

う〜む

無料分だけ読みましたが、ちょっと、いや、かなり気分が落ち込みますね。このかたは自分の人生をイキイキと幸せに生きられるのかなぁ?

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

男が屑ですね!イラつきます!でも、こういう目にあう主人公はこれから沢山増えると思います。イラつきながら読んでます

うっとぉしぃ

主人公がうっとぉしくて読んでてイライラしてきます。旦那のキスシーンまで目撃してもまだボケっとしていられるって凄いですわ。ぜんぜん共感できないタイプです。そして最後には税理士さんとくっつくパターンでしょうかねぇ

おもしろそう

だけど、ポイント高すぎるのはなぜ?
    20代でもう女捨てるのは早すぎる。子供がいても、20代ならまだまだやりたいこともある。

やはり

なんだかんだ、それらしい理由をつけて奥さんに離婚を突きつけるけど、結局不倫してるんだよね~。だらしない下半身だよ。

自業自得

いずれこうなるということは
    予想できていたのではないでしょうか?

主人公が自分自身で招いた結果ですよ。
    一生旦那の収入で養ってもらって生きていこうという考え方に
    共感できない。