みんなのレビューと感想「花嫁殿のレシピ」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で15話まで(2026/03/22 11:59まで)
NEWほんと美男美女
ストーリーもめっちゃ好き!
ヒロインの少し天然なところ?めっちゃ好き!かわいい!
この2人ずっと推し続けたい!by さくららりるる-
親の都合でいきなり婚約者が出てくるだけでも戸惑うのに、まさかの2人で同居ってどんな展開だ!?惹かれあっていくんだろうけど、お互いどんな風になっねいくのか楽しみ
by イヒッ-
急に許嫁と言われて素直になれないよね。
でも、お似合いの二人だと思う。
今後、ヒーローの気持ちが変わるのか?
ヒロインを誰かに取られないようにね。後悔するよ。by wakan-
いきなり?
父同士仲が良くてまだ高校生の男女を一つ屋根の下で同居させてお互いが良ければ結婚?って急展開過ぎなことばかりでビックリでした。
by Ωの発情-
絵がきれい
近くにあるのに、届かない思いの切なさが胸に刺さります。静かな心理描写が美しくて、余韻の残る作品です。
by となりのパイロット-
15話まで読みました。今どき政略結婚的なことって受け入れたくないのが普通だよね。親も強行突破すぎる。一緒に暮らして行く中でお互い少しずつ変わってきてはいるけど湊には彼女がいる?これからどうなるんだろう
by ハマヤラワ-
イラストのタッチは細やかで背景とかはいいと思いますが、キャラクターの顔のパーツバランス(とくにヒロインの目が大き過ぎ)が違和感だらけでした。そっちが気になり過ぎて内容が入らす、もったいないとかんじました。マンガだからと言われればそれまでなんですが、、、
by トミィ〜-
許婚から始まる不思議な関係
結婚を否定するヒーローと受け入れるヒロイン
共同生活する中で少しずつ気持ちが動いていく瞬間が素敵by あんこのわんこ-
政略結婚前提で同棲することになったあきらと湊。お互い結婚したくない理由と結婚しようとする理由があるようで⋯まだ分からないことは多いけど面白いです!
by モンハッチ-
16歳になったからと婚約者の存在を明かされ、しかも一緒に住むことを勧められるなんて、気持ちがついていかないよね、とあきらに同情。お相手の湊も同じ気持ちだから、あきらに対して冷たくて、今は幸せが見えない政略結婚のゆくえ。
でも、政略結婚だったあきらの母の思いを聞くと、あきらにも幸せになって欲しいと思う。あきらが幸せをどう掴んでいくのか、先が楽しみ。by りんごッコ-