みんなのレビューと感想「上手に生かれました Life with flowers」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

何ジャンル?

最初は、ネガティブな主人公が生け花と出会い、学びを通じて成長していく姿を描かれるのかなと思っていたのですが、読み進めるとBL要素が出てきて、「えっ、そういう話なの?」ってなりました(笑)。
    別にBLを否定するわけでないけど、あらすじからは全く読み取れず、何となく「ジャンルは?」ってなりました。

生け花を通じての人間成長の話かと思ったら

ネタバレ レビューを表示する

生け花という珍しい切り口からの人間成長の話かと思って読んでいたら。。BLへシフトしていきました笑。主人公の性志向に対する偏見は全くありませんが、花を生ける行為から得られる感覚や考え方、心の動きを素敵だと感じ、読み進めていただけに、急に俗じみたレベルになってしまい、残念です。
    生け花中のシーンは好きなので無料分を読み進めますが、課金するかは読んでみて決める予定です。

読んでしまう

あれ?そっちの話?いや、こっちの話か!と静かに揺さぶられながら読み進めています。
    大きな展開はないけど、静かでノンストレスで、つい読んでしまう作品。

センス

まずタイトルからして言葉のセンスがいい。読み始めるとセリフも。そしてイラストも描き込み過ぎてなく見やすくていい。

by JMT

この世界観....不思議✨

他電子コミックで無料分読んだらビリビリ❗️柔らかさの中に火花が走った感じ✨このシュチュエーションも一体何❓なぜ❓紙で買いたくなりました💓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー