みんなのレビューと感想「どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます」(ネタバレ非表示)

内容が少し難しい

絵が綺麗です。政治の内容が少しわかりずらいかな。王子とのシーンはかなりドキドキします。主人公が最初かわいそうだったので、幸せになってほしいです。

絵がとても綺麗
    かわいい
    けどストーリーが私には少し合わなかった..
    求めていたのと違っていたので数話で終わってしまった
    絵はとても好きです

苦しい

主人公の表情がとてもよい
    自分のことを好きでいてくれてるのだろうけど
    この拗らせ婚約者は好感度がモテないなあ

絵が好み

絵が好みで読み始めました。
    王太子が何がしたいのかよく分かりません。愛しているんだろうけど不器用すぎて伝わってないのでしょうか…?

すげーな

潔いいというか、男前というか、すげーな!令嬢がやることではない気がするが、面白いね。こんな女の子もいいかも。

by kietsu

どこかですれ違い?

何か、事情がありそうだけど、もっと揉めてから出てくるのかな?それにしても、あの女どーにかして本当にイラつくんですけど

極端な

極端な思考回路。周りもちょっとやばい感じ。今のところどうなるか分からないから、これから先が気になります。

絵がきれい

アニエスがとても頭がよく、自分の感情よりも家の情勢や立場を考えて振る舞う態度がとても好感が高いです。比べて、殿下の方がわかりづらい。

ヤンデレすぎちゃう?

おーじが。やり過ぎなくらい主人公を傷付けます。精神的に。ある意味、身体もか。ヒロインとされる悪女から守ろうとしているのだろうれど、ここまでの扱いを受けたら普通はこの先どんな愛を囁かれたとしても、トラウマで信じられないよなー。どんなに仕方なかった的な事があって説明されても、言い訳にしか聞こえんし、そこまでやる必要あったんか?と思っちゃうなー。私なら。ヒロインとあれだけイチャついていたのに今更ってなるし、気持ち悪くて触っても欲しくないかも。私なら。あくまで私なら。
    ちょっと引っ張り過ぎかなー。ヒロインをのさばらせすぎてる。主人公は、愛する彼だけでなくヒロインからも痛めつけられてるんだから、心、壊れても仕方ない。

by DRRO

無料分までしか読んでませんが、なんだか悲しくて、このあと幸せになったとしても、あの日々を帳消しになんてできないし、、、。
    主人公には王子じゃない人と幸せになってくれたほうがいいのでは???と思ってしまった。