【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想(9ページ目)
オモシロイ
王子から婚約破棄をされた主人公は恋仇に取られて他所へ嫁ぐ、若しくは他の人から結婚を申し込まれるのが流れですが、コレは違いました。
王子を騙して関係を持ち逃亡。見つかって王子に軟禁されてしまう。そこへ恋仇が訪ねてきて主人公を貶めようと画策し、主人公の魔力が暴走する。王子は主人公を庇い一緒に窓から転落という、アレ?主人公のことホントは好きなの?という展開が待っています。
他のマンガサイトで読み進んで、こちらに帰ってきました。
主人公には知らされていない隠された秘密があるようです。楽しみです。by みちはし-
今までにないストーリーで面白いです。皇太子の行動がイマイチなのが、マイナスポイントですが、絵も綺麗で良かったです。
by ゆなた星-
一気読み
絵がドンピシャで読み始めたら面白くて一気読み!
なかなか拗れた2人だったけどw
なんだかんだ落ち着いて良かった!
なんでも言葉にしなきゃ相手には伝わらないんだと思った。でもこの世の中伝えても変に解釈する人も多いけど…
2人の子供達の話とかも見たいなーby shamu-
ツンデレ同士の焦ったい愛
他の方も言ってますがツンデレ同士だとまあ恋愛が進まない。そりゃあそうでしょう、ツンツンしてりゃあ「あっ自分の事好きじゃないんだ」と思って引いてしまう。ヒロイン、34話までそう思ってますよ!!
でもそれが良くてハマってしまいます。by ナナゴン-
絵が綺麗
すれ違いによって酷く心に傷をおってしまったばかりに拗れに拗れる様子が読んでいて苦しかったです。でもこんなに感情を揺さぶられる作品は個人的には久しくハマってしまいました。おすすめです。
by ちゃもろん124-
絵も上手いし、ストーリーも面白くて最高な作品です。ところどころのムフフ(死語)笑。なシーンがありますが、やらし過ぎずで見れます!笑
by ak9116-
絵がめっちゃきれいで読み始めたんですけど、話も面白くて読んでいてとても楽しいです!
本当は両想いだったけど、すれ違っている二人を見てると本当にじれったすぎて何回も読み直してます!!by 少女マンガ制覇が夢-
複雑な恋愛
とても難しい恋愛だなと思いました。殿下はきっとアニエスのことがすきなのに立場の関係で冷たくしちゃってるのかなと思いました...
とても絵がきれいでだいすきです!!小さい頃の2人がかわいい!!ずっと殿下のことがだいすきだったアニエスの一途なところがほんとにきゅんとしました!by にこにこぷぷりん-
切ない
アニエス可愛くて、物語の展開も面白いけど、リュシリュールの態度はひどいと思う。生い立ちや、そうせざる得ない状況なのかもしれないけど、ナイフのシーンとかは、真相が分かれば分かるほど嫌なシーンかな?
by lenpo-
ダメ男に世話女房
電子書籍で全巻購入しています。
物議を醸すのは主に同意ナシの性行為があること、ヒロインが身投げまで追い詰められること、騙された敵役の令嬢の扱いについてかなと思いますが、個人的に1番目はこの二人の関係性に限ってまあ...ギリ許容、2、3番目は許容不可、というスタンスです。
この作品ではじめてヤンデレなる単語を知りました(英語タイトルに入ってます)が、この主人公カップルについては何のことはない、日本文学などでよくある昔ながらのダメ男と世話女房の系譜なんじゃないかなと思いました。特にそう感じたのが敵役の令嬢の処遇をヒロインが尻拭いする形でケリをつけたことです。ここはいちばん萎えました。男主人公、器が小さいし基本的に後手後手すぎて、私が親ならこの男に娘をやったりは絶対しません。唯一いいところは欲情したときの顔です 笑 幼い頃から許嫁として恋焦がれてきたヒロインだからこそ結局は許せたのでしょうし、こんなにも求められて嬉しいと思えるんでしょうね。未熟者の男主人公の浅慮に巻き込まれ全て失った敵役令嬢は不憫です。作者もそこんとこよく分かってるからあの令嬢をあんなにも憎たらしく描いたし、ヒロインのレイ◯唆しまでやらせてヘイトを煽ったのかなと思います。by 白餡-