【ネタバレあり】どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきますのレビューと感想(36ページ目)

作家
配信話数
52話まで配信中(41~44pt / 話)

拗らせすぎ

殿下もアニエスも想いあっているのに 過去のすれ違いを 拗らせすぎ。
    アニエスを傷つけるのに 中途半端に優しいから なおさら拗れて アニエスも殿下の言動をもっと冷静に考えて 信じてあげてください。
    二度と手を離さないように 早く アニエスを 助けに行ってあげてください。

お互い大好きなんでしょうに、なんでいつもヒロインが辛い目に合わされるの??何か理由があるとは思うけど、いじめがひどすぎる!早く助けてあげてほしくて、続きが気になります!

今のところ主人公つらすぎる

14話まで読んで、殿下が何を考えてるのかよくわからない。
    主人公が婚約破棄されて、新しい婚約者?はまさかのとんでもない腹黒女で、、
    その人から守るために婚約破棄?でも家の処遇も関わってくるしそんなことあるのかなーとよくわからず読んでます。
    毎日無料分がちょっと増えたので嬉しいです。さらに気になっなら課金します。

大好きな作家さんのコミカライズ

婚約していた王太子から婚約破棄をいいわたされるヒロイン。長年の努力が徒労に終わり、且つ権力争いに打ち勝つ為に思いきった行動に出る。大好きな作家さんのコミカライズで、本当に綺麗で美しい漫画です。エロも凄いです(笑)

切なくてめっちゃ好き

イラストが綺麗で読み始めました。ヒロインのアニエスは皇太子殿下の婚約者で、幼い頃から彼を恋慕っていましたが、いつも睨むような眼を向けられ、大切にされた事は一度もありませんでした。婚約破棄が告げられた時、家門を護る為と報復をする為、そして決別をする為に、皇太子の操を奪うという大胆な行動に出ます。
    絵が本当に綺麗な上、ヒロインや皇太子の些細な表情の描写がとても丁寧で、どんな感情が籠っているのか想像に尽きません。まさに『恋に身悶える』という表現がぴったりです。彼の行動に何度も傷つき、諦めていながらも心の何処かで期待してしまう彼女の心情が丁寧に綴られています。
    ヒロインの苦しみに寄り添ってきた読み手としては、(皇太子なんかアニエスに手酷く捨てられてしまえ!)という気持ちになったのですが、彼は彼で、王族としての教育を受ける過程で生まれてしまった劣等感や葛藤を抱えており、一言では言い表せない愛憎と執着を彼女に抱いています。これは想像ですが、彼女への愛情を認めていない内にその本人から操を奪われてしまったので、隠れていた下心を暴かれてしまったというか、愛憎や欲望が爆発して乱暴な行動に出てしまったのかな、と思いました。
    セクシーなシーンも絵が美麗なのでとってもGoodです(*^^*) 美しいアニエスを見つめる殿下の表情から、欲望がぐるぐると渦巻いているであろう様子が伝わってきます。
    甘々仲良しハッピーより恋愛のすれ違いや切なさを楽しみたい方に読んでほしいです。

イラストヒロインキャラはめちゃくちゃ魅力的で可愛いと思いますがストーリーはなんか入りがちょい違うかなと思う。

急展開に驚き

急な展開にとても驚きました。
    愛されなかった妻は夫に冷たく接っされてとても可哀想でした。夫には本当に好きな人がいて妻の前でその好きな人とベタベタしているところが見ていて辛かったです。

絵が綺麗だけど王子がどうしようもない

王子は拗らせてるようなんですけど、スパイに情が入ってしまったり正直主人公を蔑ろにしてまでやることか!?と思いました。全て解決しても私なら二度と顔見たくないですね。

絵が綺麗で楽しめる

序盤はヒロインのアニエスに対する婚約者の王太子の態度に相当ムカつきます。
    こいつがヒーローなわけが無いというレベル。
    徐々に理由が明らかになって納得。
    その後は溺愛なので、ご安心を。

絵がきれい

よくある話しと思いきや、捨てられた侯爵令嬢のとった行動が斬新だった。ヤラレちゃった王太子殿下は、本当はツンデレで令嬢のことが大好きなもよう。早く誤解が解けて結ばれるといいな。