みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王太子の花嫁
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/05/13 11:59 まで

作家
配信話数
45話まで配信中(50pt / 話)

3.6 評価:3.6 1,022件
評価5 24% 245
評価4 33% 333
評価3 31% 316
評価2 9% 89
評価1 4% 39
31 - 40件目/全89件

よくある好まれるストーリーだと思うけど、残念。
    主人公悪役それぞれもう少しキャラクターを掘り下げて、貴族らしくするだけでも大分違うと思う。
    せっかくの設定を大切に。

ストーリーもキャラクターも薄い
    エロ漫画みたいな展開
    状況も不自然、繋がりのある展開ではない
    読みにくい

ネタバレ レビューを表示する

開幕から数話で次男王子とその連れ女の頭の悪さにクラクラしてきた。悪役でも悪役なりにもう少し頭使えよ……。そもそも王様からしてあっさり罠に嵌められたり、一国の主の風格ないし。
    絵柄もそこまで上手い感じでもないので無料でも読むか悩むレベル。

ていうか悪女ちゃん、その設定、避妊とかない時代で妊娠してないの流石に不自然だよw

顔が

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも悪女もライバルも女性の顔が皆に過ぎてて途中一瞬分からなくなる場面があり疲れます。ダメな腹違いの弟と国に戻った正統派皇太子のよくあるストーリー。無料分だけで充分

by chitoro

読まなくても

とくに読まなくてもよいかな。
    絵もダメ出し、よくあるの真似しすぎだし。
    課金する人は、なんて課金するかな?
    その程度です。

姉妹仲が良いです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    婚約破棄からのざまぁ終了後。
    本当のストーリーはこれからの様ですね。
    王太子と両想いの婚約者でも、自分と同じ公爵令嬢ながらより王家に近い血筋の令嬢からの略奪戦が待っていた訳で。
    ヒロインと妹の姉妹仲がとても良いのは、読んでいて楽しかったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読み終わりました。

う〜ん、真実の愛からの婚約破棄。
    ヒロインが傷心旅行に行った先までアホな真実の愛カップルが追っかけて来て、愛妾にしてやるから二人の仕事をして、もし子供ができても王位継承権はなしという書類にサインしろ⁉️

どんな頭の中身七日見てみたい。
    とりあえずヒーローの登場でざまぁは出来たようなので良かったのかな⁉️

購入までは…

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分のみ読みました。
    設定的には比較的ありがちなものですが、好みなものではありました。

が、しかし
    最初からかなり急展開に話が進むので、ところどころ「???」ってなるところがありました。
    クロヴィス様も「危ないよ」って、それあなたが腕引いたからじゃないですか笑
    妹ちゃんも「公爵家の娘」としてはガサツすぎます…
    妹ちゃん記憶持ち転生者かなんかなの???と思うほどです。
    個人的には可愛くはないです。
    妹だからあんな自由奔放に育てられたんですか??

アリエノールもキャラクター自身があまり魅力的ではなく…
    もやもやしてきたので多分このままリタイアします。
    読ませていただきありがとうございました。

頭の中どうなってるのレアンドル殿下!

ネタバレ レビューを表示する

悪女の考えた酷い提案をそのまま実行するレアンドル殿下。何考えてるの?頭の中どうなってるの?こんな人が次期国王の座にいたなんて、この国はどうなっていたんだろうと思う。少女漫画にしてはやり方が汚い場面も。一難去ってまた一難って感じで、悪女父娘とレアンドル殿下から、事もあろうに王家とつながりのある公爵家、令嬢は性格悪いようで、こんなストーリーになるなんて思わなかった。最終的にハッピーエンドになるんでしょうけど、どう展開していくんでしょうね。絵に関しては、顔の輪郭がシャープ過ぎたり、体のバランスがおかしいと思うところがあったり、これは同じ人?という絵があったり。もう少し魅力的な絵になればなと思います。

顔が

物語はよくある感じかな。
    女の人の顔が似すぎていて、誰なのかわからなくなる。
    二人がしあわせになりますような。

by NIS

無料の作品