みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

難しいけど面白い

手を触れると相手の記憶を読んでしまう不思議な能力を持った主人公。それが役に立つ時もあれば辛く傷をえぐられることもあったり。
    いつからか妹が顔がそっくりな偽物に入れ替わっていたかと思ったらなんと父親も偽物だった衝撃。
    話が複雑なので流れをつかむまでもう読むのやめようかと思ったりもしたけど、点と点が繋がっていくと面白くてたまりません。

やっとおもしろくなってきた

1話が短いし最初の数コマは前話の内容なので2話ずつ無料なのは妥当なのでしょう。立場や役職名が聞き慣れないものなのでなかなか頭に入ってこなかったのですがギャグコマ挟みつつテンポよく進みます。正体がバレてからのラブラブっぷりも面白いです。最初の難関「登場人物を把握する」がクリアできれば楽しめると思います。

少しずつ面白くなってきました!

生立ちで苦労している割に、最初ちょっとふざけ過ぎな感じがしたし、絵も雑で何だか折角の題材がもったいない…と思って読んでましたが、18話位から内容が少しまじめになって面白くなってきました。

特殊能力云々という始まりの割にはあまり特殊能力をまだ発揮していないので、これからどんどん能力使って、幸せになって欲しいです。

韓流ドラマを観ているよう

初めのうちは事件や問題ごとが一気に出てきますが読み進めると1つずつ解決しそれらが繋がります。根っこの部分は至ってシンプルで悪役の生い立ちには同情しました。本編で残った疑問点は外伝で明かされます。
    個人的に絵が好きで特にコミカルなシーンでの崩した顔ややたらリアルな顔にクスッとしながら読んでいます。

久しぶりの課金対象

いつも無料分だけ読んで課金しませんが、こちらは次が気になり途中でも課金してしまいました。
    史実に基づくわけではなく完全フィクションのようですが、国の文化等少し垣間見えるように感じます。
    そして、ストーリーはとても面白く次が気になる展開です。無料全話読み終えたので、続きが気になる限り課金すると思います。

面白いけど

韓国宮廷のお話
    大筋は面白いけど用語が多くて読み方すぐ忘れちゃって意味だけわかってればいいかーと気にせず読んでるけど、気になる人にはしんどいかも、、
    内容も毎日無料で1日1話で読むと急に話飛んでる?前こんな話だったっけ?となることがあったりするけど、続きが気になってたまに課金して読んじゃうくらいには面白いです

韓ドラの時代ものが大好きでドラマをよく観ているので漫画があって大満足。現在無料分を読んでいますが、終了後課金するかどうか悩みどころです。
    話しはとても面白いのですが、一話がちょっとお高めで、まだ完結していないのでどれだけ課金すれば良いか不安になるので…なのでマイナス1にしましたが、ストーリーは面白いです。実写でやってくれないかな…

by Booooo!

癖になる

最初は厚化粧で二重生活に気がつかないなんて
    ご都合主義すぎて
    しかもかなりの期間それを引っ張った感じに途中で離脱しそうになりましたが
    愛する人が妻だとわかってからの展開は
    推理も人間模様とても良かったです

髪の毛の長い男性の描き分けをもう少し特徴的にしてもらえると推理の楽しみも増えるのにと、思います

by nun-

試し読みだけだけど…

何これ、おもろ!!が感想です笑

もう、氐下が鈍感過ぎて…笑
    主人公の妹が曲者ですね。。。

どーなるんだろーと思いながら、かなり話しが進んでるので、毎日4話ずつ読み進めています!
    でも、無料が終わる頃にはどっぷりハマって、買ってしまいそうです!

うーん、ストーリーは理解し難い

47話でやっとボハが世子に正体を明かして、結ばれます。(体はまだ)。でもまぁ、結ばれるところも、ちょっとボハが何言ってんのかわかんないんだけど、まぁ、結ばれたからいいかって感じです。
    ボハが世子の心の支えになればいいかな。
    これからは、2人で困難を乗り越えて行ってくれるんだろうと思います。