みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

さすがに
こんな姫さまいないでしょ⁇てか女が男の格好してどうしてバレない?
…そこはマンガだからか…笑
ぼちぼち読んでますよby ズマム-
好きですよ!
レビューを見てから今後を読もうと思ったところ、なかなか辛口評価で継続するか迷ったけれど…
無料のうちは読もうと読んでいたら、面白いですよ!
設定が込み入ってるのと専門用語がいちいちめんどくさいので理解に時間はかかります。by 4045-
中毒性がある漫画
表紙絵の世子が好みの画だったので読んでみました。
ストーリー展開はちょっと飛躍し過ぎていてイマイチついて行けていないのですが、時折出てくるギャグが面白くて読み進めてしまいます。by myみっち-
いろいろツッコめるけど
正直、なかなか読み進めるのに根気はいったし、ツッコみどころはあるのですが、韓国を背景とした漫画で面白いなぁと感じたのは初めてです。ギャグ要素満載だけどストーリーがかなり深刻なので、これくらいもありかな?世子と両想いになってからがいいです。
by 三毛猫のタンゴ-
繋がりが不思議な
化けた状況で偶然の出会いがなにかおもしろい
出会いから今後どうやって多分恋愛か同士とかどんな付き合いにby くろこだるま-
王族のハーレム
格式ある由緒正しい王族は、いろんな意味で秘密なことだらけ。それだけに、恋愛は、然るべきことで、禁断な二人がいる。
by 秋山マリン-
こんな王妃はいないでしょう。
どう見ても女に見えるが、世子には男に見えるのか…。
よくあるパターンだなぁと思ったけど続きが気になる。by めぐっ-
無料分読んでます
最初、入り込むのにちょいとかかりましたが、主人公二人が和解?してから楽しんでます。
妹がかなり腹黒いけど、どういう着地するんだろ?楽しみな作品集です。by Akino3kaku-
退屈
コマ割りが、人物のアップ同士の会話が多くて、動きを感じられないので、ストーリーにテンポ感が無いので、退屈に感じます
個人的に韓流がイマイチなのもあるかもしれないので、韓流過ぎなら気にならないのかもby アイコタ-
ストーリーが分かりにくい
配信されている分まで読んだけど…どういう話ですか?と聞かれても説明しにくい。
47話位までは、本当にどういう風に話が進んでいるのか分かりづらい。
突然話が飛んだり、急に出てきたこの人誰?みたいなのがあって何度も挫折しかけた。
多分、物語の構成や伏線の張り方が下手なんだと思う。
47話以降は割りと混乱する事なく読めたけど、主人公以外のキャラクターの背景が複雑過ぎないか?と感じた。
隻眼にしてもリョナにしても父親にしてもトンミョンにしても。
ちょっと無理がないか?
結局この物語は世子と主人公のラブストーリーなのか、主人公の周りの人間関係を整理(敵を排除)して世子嬪としての地位を確立させる物語なのか分からない。
あと気になったのがセリフ。
韓国後宮の専門用語が非常に分かりにくいのに対して、『トリック』など絶対その時代では使われない横文字がセリフとして出て来ること。
分かりやすくするための配慮かもしれないが、違和感があるし、どうせなら専門用語の方を分かりやすくして欲しかった。
配慮の仕方を間違えてる。
現在配信されてるのはこの話が終了し、外伝として世子と主人公の子供の話になっている。
最初はやはり話が見えないんだけど、そういえばそんな事あったな…その時の子が絡んでくるのか…と理解したのが数話読んでから。
外伝になってもやっぱり分かりにくいのよ。
挫折しそうならこれ以上は読まないかな。by 柚伽-