みんなのレビューと感想「追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/21 11:59 まで
- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
NEW自己満足の人助けが苦手
自分を犠牲にして誰かを助けるって、一見 偉いことのような・いい人というイメージがありますが、残された家族のことを考えたことがあるのでしょうか。妹さんは天涯孤独になったわけですよね。こういう身勝手な自己満足の独りよがりな人助けをする人 身近にいてほしくないです。迷惑です。
by きんかん1-
NEW宮沢賢治の精神
日本人の弘は、29才でリストラ、その帰り道に子供を助けて車に引かれ、死んだと思ったら異世界へ転生。あっという間に、ヒロという13歳の貴族の嫡男に。かと思ったら、双子の弟に嫡男の座を奪われ、追放のように僻地へ飛ばされるという、不幸続きの始まりですが、ここから仲間が増えて、冒険?か物語が進んでいくんでしょうか。初めの日本人の記憶いるのかな?と、思いますが、宮沢賢治を入れていきたいから日本人の記憶も入れたんですかね。あと、お父さん、日本人の弘を知っている様でしたしね。まだ、これから、絡んでくるのかもしれません。冒険の話に慣れてないからか、少し話が複雑で読みづらさもありますが、ついていってます。
by 55751-
悪くない
心優しく、皆に愛される主人公。持ち合わせたスキルは、ガチャガチャ。くだらんスキル保持者として、また弟の策略もあり、僻地領主として追放それる。が、その持ち前のスキルで、まさに無双に。
まあ、最終的にざまあ系統に落ち着くとはおもいますが、、、。
話として悪くないです。by 晴耕雨読-
いい
絵も綺麗で、内容も面白い!とても良い!!ガチャ要素が入っていることで物語に緩急が生まれていて、とても面白かった!
by awpjNgdd-
絵が
キャピキャピした感じの絵が私の古い感性と相容れないためか、読み進めることができませんでした。残念ながら。
by Mrs.わかめ-
期待
これからさき、何もない荒れ果てた森林をどう開拓するのか、新しい仲間が増えるのか、楽しみです。まだまだこれから。
by みかんじぇり-
転生貴族
苦しい現実に負けず、こつこつしっかり現代で生きた青年がスキルが支配する世界に貴族として転生したが、外れスキルと捨てられた土地へと追放されたが、そこの領主として無双する、逆転痛快ストーリー。
by しぶしぶかつかつ-
無料分だけ
よくある転生ものです。チートスキル持ちのようですが自身に発動する訳ではなく従者や仲間にチート能力を与えるって感じでしょうか。ただあまりにも簡単に盗賊やらドラゴンやらを従えてしまうのは興冷めしてしまいます。課金はナイかなぁ…
by エメロード-
無料分の12話まで読みました。
異世界もチートも好きな方ですが、主人公がいい人という以外の特徴がなく魅力が乏しく思えてしまい、続きへの興味はわきませんでした。by kinakoko-
めちゃガチャ
覚醒後、儀式で洗礼を受け、手にしたスキルはガチャ!
レアなスキルは周囲を変えるほどのレベル。
使い方次第では、自分をはめた兄弟を見返せる?!by je.-