みんなのレビューと感想「追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間23位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/21 11:59 まで
- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
NEW面白いけど…
転生の話結構好きです。
出だしがかわいそう過ぎてどうなるの?
と思っていたら読み進んでいくと色んな仲間ができて素敵なお話になってきたので安心しました。by ももノリ-
NEW異善人の世界転生
めっちゃ良い人です。働き者で優しくてお人好しで。でも人を見る目がないのか不幸な人生でした。ご褒美に各種天啓を授かっての転生です!領地運営していくの楽しみです
by 名探偵ケイト-
NEW続きも読みたい
無料分だけ読み進めました。
異世界ファンタジーが大好きです。
ブラック企業に勤めていたヒロは、ある日不慮の事故をきっかけに異世界に転生してしまいます。
名門貴族の少年として大事に育てられていたが、成人の儀で授かったのは正体不明の”ハズレ”スキルで…
家族から失望されヒロは手のひら返しで領民0の辺境領地に追放されてしまいます。
しかしその道中、謎に包まれたヒロのスキル『ガチャ』が発動し、レジェンドレア・神龍の卵を引き当てたことで事態は一変します。
仲間達とこれからどうなっていくのか気になります。by Spica☆-
NEWどこの世界も神につかえるものは
地に落ちたもの。
また、その信者も。
はじまりからこれでは先が思いやられる。
弟も腹黒すぎ。by ジョウノ-
NEWおもしろい
よくある転生ものですが、話の展開が早くてテンポがいいです。前世で関係があった人も転生してるっぽいし、先がとても楽しみです。
by 山茶花のヤド-
NEWそもそもあんまり絵が綺麗でなく魅力に感じにくかったです。だから次を早く読みたい、とかそう思うこともなかったです。
by そこらへんの草-
NEWお人よしすぎる
お人よしすぎる主人公が領地運営するみたいな話ですが、スキルがガチかと思ったらガチャでした。ガチャなんて何でもありですねw
by チャンビョンイ-
NEW貴族の長男
双子の貴族の長男として、成人し、スキルの確認をするのですが、
良くない結果に失望され、弟に座を奪われます。
任された地は荒れており、途中で、ガチャのスキルを使うと、
龍の卵が出て来ます。
とても優しい主人公がどうなっていくのか。。とても面白いです。by ゆかーやん-
NEW頑張れ〜
ほんと、貴族って酷いクズが多いなあ!
主人公は、ほんとはめちゃめちゃ
良い子なのに、手のひら返しの扱い。
弟も、とんだクソヤローでしたね。
早く、お家が廃れてしまえばザマァなんですが。
主人公が、良き仲間を増やしていくので、
頑張れ〜って、応援してあげたくなります。by もぐしゃ-
NEW雨ニモマケズが、生きるバイブルの主人公。
がんばっているのに報われず、異世界へ転生。
ここでも身内に裏切られるが、お人好しは変わらない。
この性格が、今後どう影響するのか…先は見えない、by クリュティエ-