みんなのレビューと感想「追放された転生貴族、外れスキルで内政無双~気ままに領地運営するはずが、スキル『ガチャ』のお陰で最強領地を作り上げてしまった~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間84位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
- 50話まで配信中(65~66pt / 話)
NEW絵は好みだけど・
無能の烙印を押された主人公が未開の地に領主として放り込まれる(赴任)する話って結構あるか その中では絵はまぁ好みの部類だけど、ストーリーが自分的にはあまり面白くないかな だけど、なぜこの手の話って幼女的なキャラが出てくるんだろ?なんか各作者の好みが似通る点があるのかな(笑)
by らばうる-
NEWよくわからない
ストーリーはわかるのですが、展開が悪く言えば雑い。話に引き込まれない。
展開に無理矢理感がいなめい。
現実逃避できるなんでもありな話なんですが、ごめんなさい。私には、合わないかな。
もう少し読めば、これからの話の展開、心情などが読み取れるようになるかな。by 参吉-
NEWまあまあ
絵は綺麗で読みやすいが、話のテンポが悪くて「続きが気になる!」という感じにならない。無料分までは読もうと思うが…。
by コロ助隊長-
思ってたんと違う
色々あって自立していく主人公。地味だけどスキルを使って無双していきます。可愛い少女、竜の少女も仲間になって楽しそうだし。地味だけれども、ほのぼのする雰囲気が良いです。
by しろくろにゃんこ-
追放系
異世界 追放はあるあるかな?
こういう系が好きなら読み続けるとは思うが 無料まで読んで そっから購読するかは微妙かも。by 南南西-
んー
ストーリーは悪くないのに、回りくどくて離脱気味。絵がチープなのと色んな要素を詰め込みすぎてお腹いっぱい。
by ころんちゃんだよ-
ガチャスキル?
いろんなスキルがあるのですね。
ガチャですか?ハズレもあるけどヒロ君は当たりスキルが多いようです。
主人公の性格が優しいので強くてほのぼのした領地となることでしょう。
安心して読めます!by granma hiro-
お人好し
主人公が良い人だから転生できて良かった
続きが気になるby kakeru11-
ガチャがスキルという設定が面白い。ギャグもあり、シリアスもあり、キャラが魅力的で面白いと思いました。
by アランナ-
スキルがガチャって面白い
最近流行っているらしいガチャ。それがスキルとは面白い。ガチャって、とんでもないものが出ることがあるから、ついつい何個も買ってしまうのよね。面白い設定です。
by よつば1103-