みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朝比奈くんは一途に愛したい
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
51話まで配信中(55pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,113件
評価5 31% 660
評価4 34% 728
評価3 26% 542
評価2 6% 127
評価1 3% 56

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全2,113件

NEW

おもしろかったです!
    主人公がお人好し過ぎて、あり得ないけど。。笑笑
    すっごい、想われるのっていいないいーと思う作品でした。

ん~~

絵が良さそうで読み始めましたが途中で放棄しちゃいました。何か違った。段々読むのがしんどくなった…申し訳ない!

朝比奈くん

ネタバレ レビューを表示する

主人公はなんであんな男と結婚したのか?朝比奈くんの一途さに胸キュンです。健気に主人公を見守る優しさが切ない。

三流

他の方々のおっしゃる通り、ストーリー展開がざつすぎて、せっかく絵は綺麗なので、主人公の波乱万丈感が伝わってこなくてもったいないです。

かもなくふかもなく

ネタバレ レビューを表示する

最近よくある取られて見返す系

大きな会社勤めの経験はないけど、社内で付き合うとか結婚とかってやっぱり、こんなドラマあったりすんのかなぁ

あっ御曹司とか方じゃなくて、ね

by napp

違うと意見したくなる

ネタバレ レビューを表示する

元旦那は後輩と不倫して妊娠させ主人公の正妻ちかを追い出す。
    離婚。
    同期のイケメン朝比奈君宅に仮住まい。
    婚約者のふりをする。
    実は朝比奈君はちかが好き。
    離婚したてで取引先も来るパーティーに婚約者のふりして同伴。
    朝比奈君は勤め先社長の婚外子だった。
    元旦那の後輩は妊娠などしていなく嘘だった。
    後輩不倫女が次に狙うは同期イケメン朝比奈君。
    主人公ちかの父が倒れ、実家に帰るとちかの母が男を紹介したいと言う。
    ちかと朝比奈君が講演会に行ってみれば、それはちかの幼馴染で他社の凄腕社長。
    朝比奈君が横に居るのにちかを口説く。
    自分が婚約者だと凄腕社長に宣言した朝比奈君。
    後日朝比奈君の父で勤務先の社長から2人は呼び出された。
    ちかの元旦那(元義母)から朝比奈君との不貞により慰謝料請求された。
    2人の婚約を認められないと朝比奈君の父が言う。

ざっと無料分のあらすじを書いてみたら、登場人物の感覚が私と合わなく、朝比奈君の一途にちかを愛したい気持ちがまだ先になるのか?と思いました。

NEW

無料分、25話まで読ませていただきました。
    この先、どうなるのか気になるところで終わってしまった…。

ストーカー怖い

ネタバレ レビューを表示する

新幹線で偶然同じ車両って、絶対ないー
    ストーカー怖いです。
    あと、最終面接に落ちたのは、お父さんが裏で手を回しているのでは?と疑ってしまう。

表紙に釣られたら

表紙のイケメンに釣られて読んでみた。
    確かにこのマンガの中で朝比奈くんはカッコいいけど、絵が表紙ほど上手くなくてガッカリ。

NEW
    現実感がないけど…

ネタバレ レビューを表示する

旦那が浮気、浮気相手が妊娠して離婚を一方的に言い渡された主人公ちか。
    旦那に言われるがまま、会社にも直属の上司にだけしか報告ダメ。慰謝料なし。家からも追い出されて家なき子…ありえなくない?
    でも実際、青天の霹靂くらいに予兆なくこんなこと旦那に言われたら思考が吹っ飛ぶのかもしれない。
    まぁ、そんなこんなでずっとチカに片想いをしていた同期の朝比奈くん(実は社長の隠し子)がシェルターとなってくれて2人の距離は縮まるので、家も慰謝料も勝ち取って、社会的制裁をしてたら朝比奈くんとの距離は縮まらないし、だからこそ漫画なんですけどね。
    元旦那、元姑、が最悪なのであっちから別れてもらえてよかったね。と思わずにはいられないのだけど、自分から一方的に離婚を切り出しておいて、浮気相手に逃げられたら『よりを戻そう』「よりを戻しなさい」と言える神経がイカれてる。マジ、人生で関わらない方がいい人種。早く逃げて!
    浮気相手も最悪なので、早く社会的制裁を加えてください。

by 湯味

無料の作品