みんなのレビューと感想「クールな騎士団長に身請けされたけど、私は寵姫志願なんです!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50~60pt)

3.6 評価:3.6 73件
評価1 3% 2
11 - 20件目/全73件

リディアがんばれ

ネタバレ レビューを表示する

リディアがんばれ。貧しい村で、人身売買を姉がされそうなときに、みずから売られることに名乗りでるリディア。娼館に売られるも、すぐに騎士団長にみうけされ、これからがんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

5話まで読みましたが、続きが気にならず、脱落です。
    姉の身代わりとかは良かったんですが、他の方も書かれているように、主人公の舞が素敵には思えず…
    また、世界設定も中途半端に感じました。
    なぜ、西洋と中東の中間みたいにしたのかな?

無料分の18話まで読みました。
    貧しいため身を売られたのに、とても前向きなヒロイン。
    外の世界を知りたかった、と意気揚々と娼館へ売られていくのだけど世間知らず全開。

謀反をそんな簡単に人に話さないでしょ

ネタバレ レビューを表示する

度胸があって、わたしわたしとでていけるところは運命かえられそうだけど、肝心の舞が ???だったな。あの絵じゃ伝わらないよ、読み手には。彼女単純ばかすぎでこの子に謀反のむの字も教えられないよ。ペラペラ喋りそうで。

姉のために代わりに人身売買されるヒロインのリディア、そして寵姫志願。騎士団長のレオンは元々、恋心は無いのかな?この二人が結ばれる?

ネタバレ レビューを表示する

娼館に売られる美しい姉に代わって自分が見代わりになる!都に行って王様の寵妃になる!と、超前向きなヒロイン。得意の踊りを生かして山あり谷ありがんばるんだね〜と思いながら読んでました。とはいえ、あまにに態度がでかくて不愉快。
    自分を大金で見受けしてくれた騎士団長にもタメ口で知性を感じられないどうしても好感が持てない。まだ展開はいろいろあるだろうけど、私はこのヒロインを好きになれないな

主人公に好感もてず

明るく前向きな主人公なのになんで好きになれないのか……。
    売られた娼館で姉貴分の先輩を呼び捨にしてるし、お客の騎士団長にはタメ口だわで、どうしても好感が持てない。
    お話のテンポもはや過ぎるのかなぁ?共感できないままどんどん進んでいっちゃう感じがします。
    まだ無料分読んでいる途中ですがリタイアします。

言ったとおりになっている!

ヒロインが夢をストレートに口に出して、それが偶然にも?叶っていってるのがすごい。持ってるな〜と思うし、素直に応援したくなる漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

なんか凄いタイトルだなぁというのが第一印象。
    売られていくのになんとポジティブな考えかとビックリ‼️
    娼館に売られたもののなんとか騎士団の団長さんに身請けしてもらえてこの先寵姫になれるかな。

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

貧しい村で育った為に売られてしまった主人公ですが…悲惨な結果にならず良い感じに不幸を避けるって凄いですねwww
    そして元王子に身請けされ、トントン拍子に王宮に入るって…。話が壮大になり過ぎて読みながら何故に??ってのが感想ですwww
    本当に寵姫志願でストーリーが着地するのか見ものですね。

by 茜&棗

無料の作品