みんなのレビューと感想「結婚って何なんですか?【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

司さん、金持ちの家で、家のことも考えないといけないのかもしれないけど複雑。そして、主人公へなかなか、向き合わないから、ヤキモキします。男性側にヤキモキしっ放しな、作品は少ない気がします。

パカ丸君って

パカ丸君っていうのに笑っちゃいました。あんな冷たいキャラなのにパジャマも可愛いし。でもストーリーに入っていけないな。絵は可愛いのにね。

by Evaeri

クールでイケメンな御曹司社長が2次元のゲーム内夫、アルパカ君⁉夢のある話ですよね。新企画で社長と2人きりの新部署、いいですね

かわいいんですけど

絵がきれいだしかわいいんですけど真面目な顔でゲーム内での結婚の話をしてるのが茶番にしか見えなくて自分には合いませんでした

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

テンポ良くて良くて読みやすい。

主人公はゲーム好きのオタク。出来の良い華やかタイプの姉と正反対。大好きなゲームの中で知り合ったオタク仲間とゲーム内で結婚。恋愛とは縁はないけど毎日楽しく過ごしていたら、何とゲーム内での結婚相手が務めてる会社の社長だった。実際の社長はゲーム内とはタイプが違う社長は違うけど、仕事を一緒にするようになって恋に発展する感じ?とにかく今後が楽しみ。

なんとなく読み始めたら面白くなって続きが楽しみになっています!
    まさか社長が隠れオタクとは!今はまだ無料分の途中ですが、ちょっと雲行きが怪しくなってきました。だいたいおもちゃ会社の父親がオタクの気持ちがわからないとかどうなんだろう?と思いますが、2人には頑張って欲しいな。ここにきて司さんが「うーん、、」という感じになってきちゃったけど、早くヒロインが伸び伸び幸せになれますように。

by inasamu

どうもヒロインの我が強すぎて、情熱が強ければ仕事はなんとかなるという浅はかな感じがきらいです。費用対効果とか冷静に考えることができないんでしょうか。

せっかく趣味が合う相手でも、立場によって引き裂かれるのは、好きという気持ちだけでは周りに認められないから…でも、諦めきれないよな。

絵がアニメのように綺麗ですが綺麗すぎて私には薄味に感じてしまいました。デジタル感が出過ぎというか、
    話もなんか進むのが遅いしありがちです、