この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「冷酷御曹司は身籠り婚をご所望です!」(ネタバレ非表示)

• 完結
配信話数
全12話完結
配信巻数
全4巻完結
  • 1~4話無料(2026/02/26 10:00まで)
  • 1巻無料(2026/02/10 0:00まで)

3.5 評価:3.5 212件
1 - 10件目/全212件

NEW
    うーん?

ネタバレ レビューを表示する

最初はほぼ無理矢理契約結婚。ヒロインは夫の元カノや夫の異母弟に苦しめられたけどその二人共は捕まり本当に夫と愛し合い結婚出来たから良かったかもしれない。

NEW
    12話にぶっ込み過ぎでわ?⤵️

12話完結にしては、鍵になる登場人物が多すぎて、それぞれに思惑&エピソードをぶっ込んだ結果、どうにもとっ散らかった印象に…富樫先生、残念です!ヒロイン千波留とヒーロー律は、時代錯誤な遺言と金に振り回され、異母弟の怜と元(今?)カノ華弥子はプライドと金に振り回され、結局身籠り婚に至るまでの感情の深みみたいなものが、あっさーくなっちゃったって印象。
     契約婚や政略婚の動機って、「自分が会社(社員)を守らなきゃ」的に自己犠牲が前面に出てくるけれど、本当に「自分が…」じゃなきゃ、ダメなのかね。むしろ、資金力豊富な有能な第三者に譲渡したほうが会社のためかもしれないよ。まあ、優秀な律サンに限って、そんな必要はないと思うけれど、結局は親の敷いたレールに乗っかってる感しかない。だからこそ、女のあしらい方も三流なんだろうけれど…
     もう少し話数が多ければ、千波留と律の関係も深みをもたせられたのかな。期待度が高かっただけに、ちょっと…という印象の作品です。

by Mayaya

そうなんです

ネタバレ レビューを表示する

たまにこういうストーリーをすごくめちゃくちゃ読みたくなります。どうしてでしょうね?皆さんはそんなことありますか?内容が私には合っていて良かったです。

他の作品から伺いました

ネタバレ レビューを表示する

他の作品を読んでいて、気になってこちらにおじゃましました。読みやすいからさくさく読んでます。先が楽しみです。

by namidon

絵がきれいです。主人公がなぜハイスペ彼の結婚相手に選ばれたのか?気になるところ。王道少女まんがです。

展開早すぎい。どんどんとお話が進む。まあでも私はイラストが綺麗だから結構許せちゃうかな?二人が幸せならそれでいいやって思っちゃう!笑

ネタバレ レビューを表示する

12話完結の短めのお話だからか、内容が物足りなく感じました。絵はきれいで好きですが、あまり感情移入できなかった。もう少し、お互いが惹かれていくエピソードが読みたかったです。

もう少し

絵が綺麗❗

ネタバレ レビューを表示する

展開が早く、分かりやすくていいです。
    はじめは、強引に外堀を埋められ、結婚したヒロインですが、きちんと相手と向き合おうとするところは好感持てます。ヒーローも結婚するなら、秘書の恋人とも別れ、誠実さを感じます。さくさくと進みすぎるので、もう少しだけ心情を深く見られるところがあれば、星5つかな?

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    全体的に浅いストーリー。亡くなった父親の遺言でヒロインと結婚しなければいけなくなったヒーロー。結婚直前まで秘書の女性と付き合っていたのに、簡単にヒロインを好きになる。好きになるようなエピソードもないし、簡単に秘書の女を捨てるヒーローに全く心ときめくポイントがなかった。秘書も性悪でこんな女と付き合っていただけで萎える。
    ヒーローにキュンポイントがないシンデレラストーリーなんか面白くも何ともない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー