【ネタバレあり】かりそめの公爵夫人のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
召喚十
10話で公爵様を召喚獣を助けるシーンめっちゃ好きです‼️もし私にも使えるならこういう人を助けるようになりたいです‼️
by なろや- 0
強く行動的になったイヴォナ
1回目の人生では婚約者に利用され、彼の名声を得るため言われた通りに自分を犠牲にしぼろぼろになって死んでしまう。2回目に戻ってからは2度と利用されて死なないように公爵クロードとかりそめの結婚をするが、自分から積極的に国や民を守るために行動するようになる。二人の間に信頼が強まり、クロードの方には嫉妬や愛情もうまれている。イヴォナの方は気付いてないのお?クロードの方は聖剣が使えなくなっているのに、イヴォナに話してないし。これから死力尽くして二人で国を守るのね。二人の胸きゅんが進まないのがじれったい。まだ途中なので楽しみにこつこつ読んでいきます。
by ぽにょぽにょ母さん- 0
作画が 設定が ちょっと無理かも
作画の荒さが気になりすぎました 設定をあるあるパターンじゃないように変えて 本命の恋人が男性だったため それを隠そうと結婚を強いられるヒロイン 知ってしまって それを回避するために 騎士団長と契約結婚を 依頼する...
そこから 相思相愛になるのかもしれないけれど 読んでいても既存のパターンから 外れないし 二人が惹かれ合うような 決定的な 要素もなく 展開するので 共感できず リタイアしますby Atkもまま- 0
019話まで無料でよみました。
主人公イヴォナは、婚約者ガスパルのために無理をして死んでしまいますが、死ぬ1年前に回帰します。
回帰後は、バットエンドとならないよう、ガスパルとの婚約破棄を目指します。そしてクロードと契約結婚します。
ガスパルと従兄弟のトリスタンは、純粋な愛情だと思っていましたが、トリスタンの打算的な関係だったのですねー。さっさと婚約破棄して大正解‼️
これから、様々な事件障害が起こると思いますが、それらを乗り越えてのハッピーエンドを期待します。by どうしましょうか- 0
無料掲載をを読み終えて
続きが気になるところですが、課金となると悩むところです。
なぜクロードが聖剣に拒まれているのか知りたいし
ギーズがズタボロになるだろうと予測されるのでそれも見てみたい(笑)
ストーリーに惹きこまれる部分は薄いので様子見かな。by O-くん- 0
恋愛
恋愛経験が二人とも低そうだけどそれでも想いあって喧嘩しない他頃もいい!人間性があって素敵だなと思う。
by あっこまでか- 0
最初は面白いのでは・・・と思って読み始めたのですが、何となくメリハリがないというか、可もなく不可もなくといった印象です。だらだらと58話まで読みましたが、ずっと微妙なまま・・・。召還された赤い鳥(?)がかわいい。
by プーひゃん- 0
無料ふえてー!
イヴォナと神獣がカッコいいです!ウサギさんもかわいいけど、やっぱりハスラートが一番かっこいい!内容も申し分なく、メチャ面白いです!
by Mali na-- 0
絵はちょっと苦手だけど読んじゃう
ガスパルとトリスタンのボーイズラブ展開はショックだわー!婚約者がイトコのトリスタンと恋仲で、自分は散々利用されて心身ボロボロで朽ち果てた後の逆転劇!これからどうスカッとさせてくれるのか、公爵様との展開も期待!
by るるるんた- 0
無料分の途中ですが
2回目の人生は賢くしたたかにいきてる主人公がいいですね 絵は最初ちょっとん・・・?と思いましたが、読んでいる間に違和感もだんだん収まってきました
主人公が顔は地味だけどいい体みたいな、その要素がこの後どう活きてくるんだ・・・・?ときになりつつ、引き続き楽しもうと思いますby いないない- 0