みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)

かわいい
なんだろ。絵も綺麗だし流れもいいですね。テンポも良いし、だけどわくわくしないんですよね。無料分をしっかり読みたいと思ってます。
by やてやろか-
素敵な2人!
イヴォナと公爵お似合い過ぎです!2人の距離感と考え方が好き。転生モノたくさん読んでるけどイヴォナみたいな人は本当に転生して良かったと、今度は幸せになるべきだ!とリアルに思ってしまった。自分の人生をやり直し、まわりの人達も幸せにし、きちんと復讐もしていく!以前にイヴォナにひどい仕打ちをした奴らは全員イヴォナに裁かれてください。
by だし推し-
逆行モノとしては、勧善懲悪で清々しい。
女は男次第だけど、当初の男が悪すぎる(笑)
生き直せて本当によかった。by さしすせ村-
謎はほぼ回収してくれる
最後まで読むと 謎はだいたい回収してくれて ストーリーはちゃんとしてます でもこんなに長く書く必要あったんだろうかと思いました もっと短くて良いのではと 途中3回くらい読むにやめては また読むみたいなの繰り返しして 最近本編をようやく読み終えて やっぱり長すぎだなと思いました こんなに尺をとるほど内容ないよね 最後まで悪役(元婚約者と従兄弟)が悪あがきしてくれて() もうコイツの出番はいらなくない? 退場で良いよとツッコんじゃいました おかげでヒロインとヒーローより、悪役の方が印象深かったです
by ハッピーエンド希望します-
大好きな作品です
他のレビューにもあるように、どんどん面白くなっていくし、魅力が増していく作品です。
絵もどんどん上達して素敵になります!
イヴォナが強く綺麗になっていく姿にもとても勇気をもらえて、そしてストーリー的にも色々と謎が解けて、じっくり長く楽しめますのでオススメです。by オーロラが見たい-
面白くなってきます
クエストで読み始めたので、よくある転生復讐劇なのかなって思っていました。最初の頃は正直絵もあまり好みでなくて、表紙と違うやんとか思っていたのですが。
公爵とは契約結婚なんですが、イヴォナ自らが交渉します。好意の自覚ないまま相手に助けられるパターンじゃなく、前世で信頼できると思った人を自らアプローチして味方に引き込むヒロインが強くて好感持てます。
召喚獣達のビジュアルも可愛らしく、ポケモンっぽいです。
基本的に復讐なんですが、イヴォナ自身は自らの命を長らえること、来たるべき厄災に目が向いています。個人的な恨みを越えて、降りかかる火の粉を振り払う感じで復讐を果たす感じですね。
ヒロインの生き方がカッコいい。
ただ唐突に世界が広がって行くので、ついていくのがちょっと大変かもwby konakichi-
やり直し系のストーリーです!とはいえ、元の相手ではなく別の相手になるので、少し違うのかな???でも、契約結婚なのに、それ以上になりそうな予感がひしひしと伝わってきます…楽しみ!
by pochittona-
いろいろと
よくあるかりそめ夫婦的なお話かと思ったら、死んでやり直しの人生を送るにしても、なかなか内容がそっち??!っと突っ込みたくなる展開です。
by 5ま-
面白いです
主人公のイヴォナは婚約者に騙され、さらに浮気もされ、利用されつづけて、無残な最期を迎えます。やり直しの人生で復讐するのがすっきりします。
by テレン-
恋愛のライバル設定が、あーそうなのかと 時代かなと思ったり、イラストはキレイではありますが、つめが弱いストーリーのようでもあり、今後に期待します
by るごろ-