みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

かりそめの公爵夫人
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
114話まで配信中(61pt / 話)

3.9 評価:3.9 682件

気になるワードのレビューを読む

面白そう

主人公の婚約者の分かりやすい態度が面白いですね!
    ここまでわかりやすいと扱いやすそうです!
    面白かったです

逆襲

イブォナは、婚約者にだまされた過去を持つ。時が戻ってから、クロードと手を取り逆襲の機会を伺う。クロードの誠実さに惹かれていく。

よくあるパターン

分かっているけど、このパターンのお話が好きなんです。
    これは、洗脳だよね
    周りは、クズばっかり
    そして、優しいと思っていた人が一番クズだったりしちゃう

ヒロイン変わり過ぎじゃない?

婚約者に利用され死んだヒロインが死に戻りし、別の人生を生きる物語です。
    まずヒロインの性格が変わり過ぎ。これだけ能力があって意志が強ければ前世でももうちょっとどうにかなったんじゃない?だってヒロインを騙して利用していた元婚約者が頭悪いもん。ヒロインを大切にするふりすらしてないし、出世欲が強い割には努力もしてない。ヒロインの力頼りなんだから、表向きはヒロインにうまいこと言っておだてることすらできない。なんでこんな男に騙されてたんだろう?
    で、ヒロインは現世で急にヒーローに溺愛されます。なんでかはわからない。そんなヒロインの魅力が発揮されるシーンあったっけ?まあこのヒーローもお金はあるが常識のないイタいタイプですが。
    ヒロインも前世ではごく平凡な顔立ちだったのに現世ではなぜか美人扱い。
    で、結局ヒロインは何がしたいの?復讐?新しい恋?仕事?なにを見せられてるのかなーって気分になりました。

仮初めが本物に

死に戻りでやり直しをするヒロインが幸せになっていくのがよい。初めは契約結婚だったけど、人間性のよさが無自覚に相手を魅了していって、大事にされていくのがよい。

by yamas

他の人と違う❤️

普通の旦那様は、妻より一歩前で歩いたり権力があったりだけど、こんなにも奥様を大事にしてくれるなんて本当に羨ましいですね!
    こういう時代が普通になれば良いのですが?

地味な女子がどんどん綺麗になって行くシンデレラストーリーが好きです。 不器用な旦那さまがあたふたしている感じが可愛い。あとはあの2人にがっつり復讐してもらいたいです

出だしが入り込めない

絵柄のせいなのか、男の人同士だからなのか、最初の展開がちょっと入り込めなくて、無料分も読んでいません。

絵は綺麗で悪くないです。
    転生ものでファンタジー、正直読みづらいのに、無料をよみつづけています(笑)いろいろ困難を乗り越えて今回は幸せになっていくといいな。

by 111325

死に戻り、契約結婚作品だけど、個性あり

ヒロインのイヴォナは優れた召喚術の使い手だけど、婚約者や従兄弟に利用されて悲惨な最期を迎えてしまう。定番の死に戻りで運命を変えるために、公爵様に契約結婚を持ちかける。

ここまでは死に戻り、契約結婚作品のテンプレートのような流れですが…。イヴォナは召喚術を使えて、それで人々を救う展開になっていきます。
    召喚獣がポケ○ンみたいで可愛い🥰

最初は絵が地味かなぁと思いましたが、次第に色使いも衣装も綺麗になっていきます。

イヴォナの性格も程よく優しく、程よくお人好しすぎない。2度目の人生上手く立ち回っていきます。
    契約結婚ですが、公爵のクロードもイヴォナに惹かれてラブラブになっていくんだろうなぁとよむことができます。

ファンタジー要素強めでも難解で奇抜なストーリーではないので読みやすい作品だと思います。