みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

気になる!

どんなふうに話が進んでいくのか気になる!幸せになって欲しいけど、復讐劇なのかな?今はこの展開が面白い!

話は長い

これまた、過去に返ってやり直しをするストーリー。自分の能力にしっかりと向き合って積極的に変えていく強い力がある。ただ、話が長くて…

イヴォナは何事にも前向きになった!

イヴォナは婚約者ガスパルのために命を削って召喚士の技を影で使って、支えていた。この婚約者は実は、イヴォナの従兄とできていて、召喚士としての力だけを搾取し、とうとうイヴォナは戦いのあと死んでしまう。
    でも、目覚めたら20才に戻っていた。絶対に同じことにならないように、父親やガスパル、従兄とは距離を置き過ごす。そして、ガスパルと結婚しないように新しい婚約者を探す。相手はガスパルと同じ王位継承者。しかも女に気がなく、結婚にも興味のない冷酷な方という。
    上手く話を進め、彼女からプロポーズをした。彼は驚いていたが剣士として立場や重積などを理解してくれた彼女と結婚をしたい!と、陛下に願い出る。
    このあと、ガスパルと従兄がいろいろやってくる!でも、もう前の彼女じゃない。2人によって命を無くさないために頑張るイヴォナ。
    剣士の彼と、幸せになって欲しい❣️

巻き戻り人生の話も多いいですが、とても楽しく読んでいます。主人公が、前回の人生での失敗を繰り返さないよう頑張ってるのがいいです。

いきなりw

転生もので婚約者が従兄弟(男)に寝取られるのは初めて見ましたw なんで男にしたのかな?別に女でもストーリー展開に問題なさそうなのに

公爵様ステキ、全てのドレスなんてサイコー

恋人が実はイトコ(男)ってびっくりしました。
    そんな展開が面白いなと思いました。
    転生してどのように変わるのか、楽しみです。

召喚師

いい意味で裏切られました!絵があっさり過ぎて今まで読んでなかったのが勿体なかった!面白くて無料チャージが待てない(笑)最終的にざまぁできそうでわくわくです!( ・ω・)定番の婚約者に能力を利用されて捨てられて命を落とすがしに戻りでやり直す系です。しかしまさか冒頭でいきなり婚約者と従兄弟(男(笑)がデキてるとか最悪ですね(笑)。びっくり。主人公の召喚する獣が可愛くてもふもふなのでモフラ~にもよいかと思います!( ^ω^ )

by azix2

良くわからない。

良くわからないが、あり得ない話なのだろうか?? ちょっと極端過ぎではないのか? こんなに能力が有るのなら、別に婚約者がいなくても良いのでは?

課金しようか

しまいか本当に悩んでいます。毎日無料だと先が気になって仕方ないんですよね。それだけ面白いってことかな。