みんなのレビューと感想「かりそめの公爵夫人」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
イラストは微妙だけど
正直イラストはあまり好きでは無いです。拙いし。ストーリーはまぁありきたりな死に戻りのテンプレかなぁ。婚約者に裏切られて捨てられて死に戻って他の冷徹な公爵様に求婚してその公爵様からもゆくゆく寵愛を受ける…みたいな。暇つぶしに無料分なら読もうかなくらいです。
by てんてん992- 0
優れた召喚術を持つ令嬢イヴォナは、皇帝位を狙う為に婚約者となったガスパル男爵に能力を身代わりに利用される。
ガスパルは評判を上げ皇太子になるが、無理を続けるイヴォナはついに身体を壊してしまう。
亡くなる直前に見たのは、ガスパルと、自分の従兄弟が寄り添う姿で、二人は初めからイヴォナを二人に似た子どもを産むために利用していたのだった。
ショックを受けて亡くなったイヴォナは身体を壊す前の時代に転生し、自分を騙し利用した二人を見返す為、ガスパルのライバル、クロード公爵と手を結ぶ。
転生直後から、前世の従順さと180度変わって、ガスパルに対して言いたい放題でやり返して行くのが小気味いい!クロードとの協力関係も、それだけではなく進んで行く予感。これからの展開が楽しみです。by chack&hamuko- 0
絵がきれい。面白いです。
前世で婚約者にさんざんに利用され処刑された女性が死に戻り、今世では別の夫と自分の幸せのために努力する物語。今世の夫が主人公思いのとても良い人で順調に人生を歩んでいます。
by ニュロロ- 0
面白いです
まだ、読み始めたばかりですが、夢中になってしまいました。引き続き読みます。2人の関係が気になります。今後の展開がお楽しみです。
by 番組表- 0
タイトルも素敵
初めはどうなることかと思ったけど、主人公の力や伴侶との恋模様、いろいろな出来事を解決していく工程など、愛情深い主役、善人の描き方も素晴らしかった。これからも読むのがとても楽しみです
by タッキュウミッチャン- 0
流れは面白い
主人公たちはとっても綺麗に描かれているけど、何人かが同じように見えて、時々良い人なのか悪い人なのかわからなくなってしまう。
by GRAY- 0
面白い!
フルカラーで、絵柄も綺麗でいい!!
話も面白くて、スラスラ読めます!
これからの展開が楽しみです!!by みいが- 0
最初は、あんまり好きな話じゃなかったかもって思って読んでたけど、
途中からどんどん引き込まれてしまったー
生まれ変わって、婚約者の彼と幼馴染みに仕返しをするっていうのも、ほんといい!
あの男腹立つー!
それに引き換え、公爵様、すてきすぎるー!契約結婚とか言ってるけど、気になってきてるよね??このまま結ばれますように!!by まめはま- 0
自分の力で
不運な自分の人生をただ嘆くだけでなく、必死にやり直そうともがく姿がすてきだなと思いました。どんどん幸せになっていくのが嬉しいです。
by ぴぺちゃん- 0
斬新な設定
生き返ったり、婚約者の浮気相手が男性というのも今どきの興味深い設定。女一人で復讐に立ち向かう姿が小気味いい。
by ミシガン- 0