みんなのレビューと感想「裏切られた黒猫は幸せな魔法具ライフを目指したい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(50~55pt / 話)
タイトルに引かれて読み始めましたが、期待どおりおもしろく、どんどん引き込まれていきました。今後の展開が楽しみです。
by とらのお母さん- 0
今一つ感があるのは・・・
絵も上手いし、絵柄も可愛くて『異世界転生』モノでは設定がちょっと定番(笑)と違ってたり、面白いハズなんだけど💧
主人公が人に騙されやすいほど『お人好し』に見える訳ではなく、
誰かの為に・・・って行動しているのに何だか『自分本意』にしか思えない《性格(キャラ)》で損している気がします。可愛く見えないんだよなぁ⤵️by Saitania- 0
漫画で出てくる親は、どうして?というほどクソな親ばかり。そのおかげで主人公達はしっかり育ってはいますが。
by あかさん3- 0
なんか新しい感あるお話し
現代の日本での生活の前にいた、魔法を使っていた世界に戻ってしまう主人公。
日本の高校生の制服で怪しまれることも無く、運良く人の良さそうな老夫婦に助けてもらって、目的地まで行くための旅費を稼ぎながら土地の人たちの魔法使いへの価値観をリサーチ。
肉体労働大変そう、と思いきや身体強化の魔法で難なくこなしまくり、村の人たちとも馴染みまくっている。
魔法モノストーリー、面白いです♪by 匿名読者- 0
転生物
いわゆる転生物って感じでしょうか。しかも今回は2回転生してて、二度目は黒猫?そしてイケメンに拾われる。この先どうなるのか気になります。
by Riechoko- 0
楽しい
元気な主人公が破天荒に頑張ってるのが、読んでいて楽しいです。
主に逃げている時間が長いのですが。
今後、愛し子様との関係や、昔のその後みたいなストーリーがあると思うのですが、そちらも楽しみです!by eriot- 0
ほっこりします
主人公の少女が、可愛くて良い!おまけに、もふもふねこちゃんが、さらに可愛くって。もふもふ好きにはたまらないねこちゃんです。
by しろくろにゃんこ- 0
無料の6話まで読みました。
が、、、
6話までだとこれからどうなるかは分かりませんねぇ・・・
流行りの異世界転生系ですが、異世界から現代に転生→元の異世界に転移・・・と珍しい流れです。by *花乃*- 0
転生物はよくあるけど、前世に帰るのは珍しい。クルミの親や元カレは嫌な感じだけど、友達もいたからいなくなったら問題にならないのかな…。
by 明日テスト- 0
異世界
主人公の不幸な過去から異世界で幸せを掴み取る事が出来るのか、旅の最中どんな事が起きるのか気になってしまう展開です。
by キンキーブーツ- 0