みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. piccomics
  4. これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!
  • タップ

1 - 10件目/全69件

NEW
    47話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

カリアードの正体があかされるまでは、主人公がイケメンイケメン言ってるド天然のちょっとアホな子に見える。前世の普通の女子大生っぽい性格で、転生要素の意味がまだあまり活用されていない。ただ、あまりにもカリアードがさつじんきと気づかなさすぎるのはド天然を超えていて辟易してくる。
    金髪の時はそこまでイケメン言ってないじゃん?とか、皇帝に逆らった貴族は爵位や財産など剥奪で、親族にもそれは及ぶのに、子供が継承するのはOKってあり得ないだろ?とか、そもそも逆らう人の処遇として甘すぎでは?とか、舞踏会の会場にさつじんき来てたら貴族たち即逃げるだろ?とか、大公ではなく大公妃が補佐もなしに政治的なことすべてやるのはありえんとか、ツッコミどころはいろいろある。
    神が出てきて、カリアードの正体が明かされてから、別人がストーリー引き継いで書いてるかのような違和感がある。
    星についての情報が小出し、かつ説明ゼリフでよくわからず。カリアードと神話の中のカリアードがごっちゃになり、地の神の男嫌い設定が消えてるし、なにより、カリアードが主人公に甘々してるだけのフヌケっぽくなってしまって残念キャラになっている。
    ご都合主義要素が気にならず、伏線の回収がスローかつ説明ゼリフでもよいのであれば楽しめるかもしれない。

詐欺なのか?

半分ほど読みました。
    お互いに訳ありなのですが、なんだかんだと相性が良いようです。
    ギャグっぽいレイリン(ヒロイン)と、まだまだ謎だらけのカリアード。
    どんな結末なのか気になりますが、課金するか微妙かなー

ネタバレ レビューを表示する

好みが別れる作品かもいれませんが私は苦手でした。ヒロインも可愛いというより少しガサツに思えるし前世や神など複雑な話で進みそうだけど全体的に雑に感じでします

Σ(゚ロ゚ノ)ノヒェ~

せっかく、せっかく超超~イケメンと結婚出来たのに、Σ(ノд<)、びっくり(; ゚ ロ゚)大仰天でしたぁ、まさか旦那サマがそんな方とは(。´Д⊂)。

少し描写が見づらいです。😥

伯爵家のエイリンと準男爵のカリアードのお話。
    主人公がもう少し落ち着きがあると描写がわかりやすいのですが、話がすぐにコロコロ変わる場面があり、少し見づらさがあります。
    結婚してからはカリアードが何をしたいのかがよくわからず、以前のミステリアスさが全くなくなりました…😅

絵も可愛らしいし、プロローグが終わるとノリが軽くて読みやすいです。ちょっと進みが遅く感じますが、もっと話数を読みすすめれば違ってくるのか?と思います。

by MMTO

名前かわいい

ネタバレ レビューを表示する

行動力のある女の子は好きですw
    あだ名のリリンて呼び方かわよ。
    都合よくキスできない設定なのも
    面白いです。

途中までは

最初の方はストーリーは好みでどうなっていくのか楽しみながら読んでいました!!途中からおや?っと思うことが多くなり読まなくなってしまいました。

ナインナイトギルドのギルドマスターってカツラだったの?黒髪だよね。で、まさか身分も詐称してる?主人公に興味津々だけど。
    どうふたりがむすびつくのか。

つまらない

ネタバレ レビューを表示する

超絶イケメンの設定にしたいなら、それ相当の画作レベルで描いて欲しい。ぜんぜん興味をそそられなかったです。

by m-ma

無料の作品