【ネタバレあり】これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!のレビューと感想(6ページ目)

さあどうなる

空も飛べるの!?いったい何もの?そんで従姉妹とは会わせるんだろうか?嫉妬で殺さないといいけど!どうなる

ドキドキ

主人公の女の子が可愛くて、旦那さんも凄くカッコいいから思わず読んでしまった。主人公の女の子が旦那さんをドキドキ、ハラハラしてしまうのが見ててキュンっとなる。

伯爵は女一人なので帝国の男性と結婚するが

エフラン伯爵は女の子。でも戦争が終わり帝国にのまれることに。女一人なので何とか伯爵家を維持するため、帝国の男と結婚しなければならない…。自分より地位が下なら婿として結婚できると考えた。彼女は若いし世間を知らないので、自分の美貌が他の人達よりいいことを知らない。
    そんな彼女が結婚出来る男を探してもらうため、ギルドへ。自分好みの男性を見つけた。
    結婚を認めてもらうため、お披露目の式に男性と出る。そこで、帝国式の読み方で男性の名前を読まれたとき、初めて旦那様となった男性が悪い人とウワサされる人であることを知る。
    しかも旦那様がこの日より、この帝国の領地を指揮する大公となった!
    大公は彼女のちょっとした子供っぽい仕草やかわいさ、はっきり物を言うところなど、とても惚れている。もちろん、彼女もまたイケメンな旦那が好きだか、これからどうなるか楽しみです❣️

契約結婚なら、顔で選んでもいいですよね。
    1年ぐらいは、なんとかなりそうですよね。
    名前の読み違いは、漢字でもありますよね。

好みじゃなかったかな…

個人的に、表紙はそうでもなかったのですが、中の絵が大雑把に感じて、あまり魅力を感じませんでした。
    他の方も言われているように、詐欺ではなくただの勘違いというか、ヒロインの思い込みというか…そこを置いてもいまいちストーリーが分かりづらかった。ヒロインの心の声がかなりギャグテイストに寄っているのですが、特別面白さも感じず、なんだかずいぶん下品な女性だなぁ…と。
    ドレスのデザインも、アイドルならまだしも伯爵??と引いてしまいました…
    多分、好みに合ってなかったのだと思います。
    リタイアしました。

ん?

なんか似たような内容みたことあるような、、、契約結婚の相手を探すためギルドに依頼に行ったら、そこのギルドマスターが、、、って

by mcmckc

主人公が転生してるので感覚が面白くだんだん面白くよめています。またまちがえたイケメンヒーローも実はいい人そうです。

かっこいいし、かわいい!!お互いが惹かれあっていくのもまたいい!少し神様の話がややこしいですが、純粋に恋愛だけ見ると面白いです!

無題

私も顔面至上主義なので、主人公の気持ちは痛い程分かります。殺、人、鬼でもどストライクな顔ならば絆されちゃうきがする。

ちょっと話についていけないかなぁ

表紙がキレイだったし、無料話も多かったから、とりあえず読み進めたけど、主人公の反応が子供すぎて、話に入りきれない感じ。まだ無料分だけでもいっぱいあるけど、もう読まなくてもいいかなぁという感じ