みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元々はスパイとして

元々は女王側のスパイとして潜り込んだけど、破滅を防ぐ為に協力しあうはずが本当に愛し合ってしまって…。

普通

5話まで読みました。絵はかわいいです。まだ子供だし特に何もない。退屈だし、これから面白くなる気配もない。

異世界少女漫画に良くある設定だと思います。イラストは顎が少女漫画過ぎて男が見るには苦手なイラストだと思います。

良き

よくありがち?な設定だとは思うんだけど、ヒロインは一生懸命だし、男の子は不器用過ぎて可愛い上にツボ!!笑

可愛い!!

個人的に女主人公の子供の時のお顔があまり好きじゃなく表紙と結構絵柄が違く感じたのですがそれを包める程の2人のほのぼのとした好きがたまらなく面白いです!

主人公カナリアの第一皇子セザールに対する年下扱いの言動が初めの頃なら仕方ないのかと思いました。それは未だに変わらずセザールの言葉や対応を軽んじる傾向も然り。セザールの真剣な想いを考えると…。カナリア(事情思惑があるにしても)に益々共感し難くなるばかりで幸せな結末を応援したいのですが少し複雑な気持ちが紛れ込みます。

by 8r*

絵が好き

ストーリー的にはよくある系かなと思います。
    すれ違うかんじがじれったい(笑)
    絵がきれいで好きです。
    無料が多め、続きが気になります

主人公がなんか不愉快

絵はカラーでキレイだし、好みです。
    男主人公のセザールもかっこいい。
    正ヒロインのグレイシーもカッコよくて好き。
    でも主人公が好きになれないし、なんだか不愉快に感じるので、無料途中の42話まで読みましたが、もうやめようかと思います。

主人公は処刑回避を目標としてるし、その点は一貫してます。
    だから、権力者には下手に逆らわず、真剣に顔色をうかがってます。
    それは理解できるのですが、肝心のセザールを始めそれ以外の人達とは真剣に向き合ってないのが不快です。

セザールやその弟のことは常に子供扱いしてからかう。
    セザールが自分のことを好きなのを全然気がついていないうえに、よくそんなふうにからかうものだからセザールをぞんざいに扱ってるように見えて、セザールが不憫でした。
    また、弟をからかうために場所をわきまえずにものすごく不適切なことまで口にします。
    そのせいで誤解が生じるのに、セザールの気持ちも知った後なのに、反省せず誤解した人が悪いという…

一方で自分を助けてくれたこともあるグレイシーをたいした理由なく毛嫌う。

セザールの気持ちを知れば、もう少し真剣にセザールの気持ちを考えて向き合ってくれるのかな、と期待して読み続けてきました。
    主人公の不愉快な言動も治まるかと…
    しかし、セザールの気持ちに気づいてもあまり変化が見えなそうでガッカリしました。

最初は、主人公はずっと読者気分、傍観者気分のままなのかと思ってました。
    だからそんなにも他人事で周りの人達と真剣に向き合ってないのだと。
    それもありそうですが、段々どうもこの主人公は人より優位に立ちたがる人間性なのでは、と思うようになりました。
    だからセザール達をからかって満足し、一方で優秀でやり込められてしまうグレイシーを毛嫌うのかな、と。

主人公の人間性自体が好きになれなそうなので、もう読むのやめます。

どんどん面白くなってきた

最初は絵柄もそんなに好みじゃないし、設定もタイトル通りあるあるだし…と思っていたんですが個性豊かなキャラクターたちが魅力的で、どんどん面白くなってきました

by ssssn

面白いです。

無料分読んでいます。
    絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいです。これからどうなるのか続きが気になります。