みんなのレビューと感想「ワガママ御曹司の調教日記」(ネタバレ非表示)

笑うレベルのクソですが

働いたら負けと豪語するクソ坊っちゃん、笑っちゃうレベルのクソ(かなり長い、根気が要る)なんですが課長はめげない。
    坊っちゃん自分がsubだと気付かされ、パートナーになりたいと言われ徐々に惹かれていく。そんでもって凄いまともになります‼️ちゃんと働くようになりますよ🎵
    坊っちゃんの死んだ兄さんとか課長の元彼など、謎やら揉め事とかは30話付近からなんで盛り上がり出すのが相当遅い。
    後は絵柄がちょっとイマイチ、2頭身キャラも可愛くないんだなぁ〜。そしてエロみもイマイチ。

あんまり

ちょっと内容の薄さをかんじて、また読もうとは思いにくいマンガだった。キャラもあいまいな感じでいまいち。

by awpgaj

わがまま

6話まで。やりたい放題って感じだけどこれから我儘がなおっていくのかな?あとやり逃げっぽくなってたけどあれは家の人に見つかって連れ戻されたってことだよね。これからどうしてくのか楽しみ。

まず絵が無理でした
    バランスがとれてないかんじ
    そしてお話は
    とにかく主人公がクズでお馬鹿な御曹司
    もうどうしたものか
    読んでいて疲れてくる
    スパダリの教育係のおかげて
    会社員としてまともにはなる

カラーで絵もキレイだけど、内容については深く考えずに楽しむのがよいかなと思います。
    本当にワガママぼっちゃんだけど、気の毒な境遇もあり。でも、会社でゲームはよくありません。

絵は綺麗だし話の内容はまあ解るんだけど
    テンポが悪いのかな?
    読みづらい感じ
    前置きが長いのかな
    1話が短いだけかな
    御曹司の出来がよく解る前置きまで読みました

あれれ

韓国BL好きの私でも、フォロー出来ないほど、面白くない。
    内容が浅すぎるし、受けの性格が何の魅力も感じないくらい最低。

なんかストーリーも好きな感じではないし、絵も雑ではないけど簡単な感じの絵だなって感じました。読みやすいとは思います。

題名のとおりかなりの我が儘御曹司!!
    苛つくところもありますが課長のアメとムチの使い方がうますぎる!!

無料だったので呼んでみました。
    カラーで絵も綺麗です。ちよっと受けが常識なさ過ぎて現実味がないですね。