みんなのレビューと感想「ドラハチ」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 9巻まで配信中
- 1~18話無料(2026/04/29 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/04/30 0:00まで)
NEW頭脳戦を軸にした異色の野球漫画!!策略で勝つ主人公が魅力的。テンポもいいし、面白くて好き。リアリティがあんまないけど個人的には結構好き!
by ゆむーん-
主人公がいい味を出しています。無料分を読んでいますがおもしろいです。続きが気になります!
読んでいこうと思います。by シナボンシナモン-
面白い!!
動機はともかく、物語としては非常に面白いし、目指すものが型破り過ぎて痛快!
頭の使い方が「そう来たか!」って思えるし、こんな選手が実際にいるはずもないけど、居てもいい
絵柄は苦手だけど、早く続きが読みたいby ジャブロー-
ドラハチ
主人公の考えやストーリーにひきこまれました。 主人公がなりあがって行くところがこの作品の見所の一つだと思います。
by サクサク55-
ドラフト8位で弱小球団に入った主人公が幼馴染と結婚するために優勝とMVPを目指す話です。結末はわかっていますが、そこに至るまでの過程を見ていくのはおもしろいです。主人公はあまりかっこいいタイプではありませんが、すごい洞察力で目標に向かっていくのが良いと思いました。
by m*k*-
気になります
ドラフト8位の
主人公がMVPを目指すと言う 今まで無かった様なストーリー 主人公の能力がチート過ぎないのでこれからどうやって活躍するのか興味が湧いた気になる漫画です。by もきゅ〜-
フツーの野球漫画かと思いきや恋愛?の要素もあったりなかったり.....新人くんの成長にも期待したいですね
by 看板-
観察眼
主人公の観察眼がとにかく素晴らしすぎる!子どもたちにもこの能力が備わってたらとつくづく思ったマンガでした。
by KaZuu-
野球好きの人は読んだ方がよいかも…
好きな子と結婚するための野球かぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品…野球がそれほど好きでない私が読んでも面白いので、野球好きの人が読んだらかなり面白いと思います!by いちこです-
プロ選手とはこうあるべき
ドラフト8位で入団したのでタイトルは、ドラ8
野球をやっていてプロを目指したことがある方は、ドラフトで指名をもらう大変さは伝わら無いであろう。
主人公は最初難関を切り抜け、初年度の活躍は如何に!by ロッキー69-