みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW推し
推しを持たないわたしには分かりづらい所もありますが、絵が綺麗なのに笑いもあって、いい。まだまだ読み始め、この状態から主人公と推しがくっついてくれるのかと楽しみです。
by ありさんといっしょ-
NEW推し推し
もう推し以外の気持になっちゃったって気づいちゃいなよ〜って主人公に言いたい!じれったい!そしてカエサルも少しずつ心がほどけていくのがよくわかる、良き作品(^^)
by 素っぴんはそれなり-
NEW表紙の印象とは違って
表紙の印象と絵の雰囲気が「ちょっと・・・」と思いつつしばらく読んでみたら。。
ちょっと苦手に思っていた主人公も、推しの為にフルパワーで駆けずり回る様子が
面白かわいくて、かなり印象が変わった作品です。by MUSUBI-
NEW推しのため、どんだけ尽くせるか?
とある小説の愛読者が、端役のヘスティアになってしまい、その世界で生き続けることになります。
物語のキャラクター達をそっと追い続けながら、彼女の一番お気に入りのカエルスの死に強いショックを受けたせいか、彼の死ぬ前に戻ります。
彼の死を何とか阻止し、ヘスティアは物語知識を生かし、彼が失ったものや名誉や誇りをあらゆる方法で取り戻そうと奔走します。
彼女は、推しのために、身を捧げる勢いでカエルスの状況を次々と変えていくことになります。by まだまだヲタクさん-
NEWカエルス推せます
主人公に同意です!
カエルス推せます!
どんどん正気を取り戻しかっこよくなってる!?
早く主人公にはまってほしい〜by めちゃぱんこ-
NEWカラーで絵も綺麗です。
ヘスの推しであるカエルスへの愛が深すぎて…笑ってしまうほど可愛いです。
最初、困惑していたカエルスも次第に打ち解けてヘスが大切な存在に少しずつ変わっていく様子が楽しみです。by 空から降る星-
NEW主人公ヘスティアの中の人
現代から大好きな小説のモブキャラに転移した主人公のヘスティアは、生きる気力をなくした小説のメインキャラクターで激推しのカエルスが立ち直るよう手助けしつつ、カエルスを裏切り追い詰めた聖女と皇子を痛い目に合わせるために奔走します。
物語そのものは面白いと思いますが、ヘスティアの中の人の心の声にコマを振り過ぎでは。
大好きでビジュアルが凄まじく綺麗な男性を前に
モジモジわたわたしてしまうのはとても理解できます。が、1話でなかなか物語が進みません。
モジモジわたわた場面がもう少し少なかったら⭐︎5でした。by ニチワ-
NEW聡明で美人で一途なオタクな女性を描ける作者様素晴らしいです。絵も綺麗だし、ユーモアあって面白いしどんどん読み進めました!
続きが気になりますby ハーート-
面白いです!
愛読していたロマンスファンタジー小説のモブキャラ・ヘスティアに転生する主人公。彼女は、小説の中で最も愛情を注いでいた2番手キャラ・カエルスの命を救う為に奮闘する。彼女は主人公だけど、小説の中でのモブキャラに転生する設定、というのも面白いです!
by m×∞-
推し命!
なかなか面白いですよ
推しが素敵なのと、推しに一生懸命な彼女が可愛い
だいたいヒロインって良い人とは限らない
彼女を応援します!by りゅうぽん39-