みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~」(ネタバレ非表示)

透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/03/25 11:59 まで

作家

評価4 23% 101
評価3 12% 50
評価2 1% 6
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全434件

ネタバレ レビューを表示する

目が見えない妻と透明人間の夫。ありそうでなかった設定で面白いです。お互いを思いやりながら生活する2人がほほえましいです。

NEW
    多様性過ぎて主役が霞む。

ネタバレ レビューを表示する

透明紳士・透乃眼さんと盲目淑女・夜香さんの恋模様。

最初の2話迄は二人の好意を寄せ合う様子が、透明人間が当たり前に存在する社会という独特の世界観を背景に描かれていて、ちょっとマジックリアリズム風かな?と期待しながら読めました。
    でも、獣人、魚人、宇宙人、エルフなども登場し出して、折角の雰囲気が一気に壊れたように感じてしまった…。

“多様性”的な事なのでしょうが、他種混在でも結局は現代社会の価値観に合わせて生活しているので、ここまで外観の極端な“多様性”の必要があったのかなと思える。
    1話もかなり短めなのに、他種のエピソードが絡んでくるので主役二人の話が薄まってしまってる。
    透乃眼さんと夜香さんの小津映画さながらの恋物語にもっと集中したかった。

面白い。

透明人間と盲目の女の子の恋のお話です。絵も上手くて、お話の展開も爽快です。独特の世界観は作者のセンスを感じます。おすすめの作品です。

by xix

NEW

オススメで何度か出てきてはいたものの、気になることも無かった作品だったのですが…
    何気無く読み始めたら意外に面白く、読み進めています。

透明人間なので、見えないことにヤキモキしてしまうこともありますが、そこは作者の狙いなのでしょうし。
    いつ、タイトル通りの“そのうち夫婦になるのだろう”と楽しみにしながら今は読んでいます。

NEW

形の違う「見えない」同士のほのぼの恋愛のお話でした。2人とも優しくて穏やかな雰囲気ですが、自分と他者の違い、他者の自分との違いを受け止め受け入れる強さも感じ、素敵だと思いました。

出会えてよかったと思える作品です。
    遠の目さんと夜香ちゃんのやり取りや仕草にほっこりさせられています。自分の気持ちまで穏やかになれます。

by kameyo

可愛い!!

透明人間と盲目の女の子のほんわかラブストーリー。他にもエルフや獣人など多種族が共存してる世界観。主人公カップルを取り巻く登場人物たちもみんなキャラがたってて、その絡みで色んなドタバタが発生するなかで2人の距離が縮まっていく。今後がすごく楽しみな作品です。

作品名そのままのお話

普通の人間と妖怪的な人が入り乱れる世界だけど、生活ぶりは至って普通の社会で繰り広げられる透明人間の男性と視力がない女性の恋愛模様。二人の間に流れる恋愛の雰囲気が慎ましい昭和な感じがして良いです。

新しい

14話まで読みました。
    新しい感覚の漫画に思えます。透明人間やらいろいろでてきてなんでもあり。そしてみんなそのなんでもを受け入れていて、ボーダーレス。
    ほのぼの系だし、悪くない。
    ただちょっと退屈で、脱落しようと思います。

🫥人間

透明人間で、着た服も自分の意思で透明に出来る設定なんだね。
    服を透明に出来るなら、触れた人も一緒に透明にできそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー