みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
カオスになりそうなのにあったかい世界
絵がかわいらしくて読み始めたのですが
単なる異世界もの(とは言わんのか?)とは
また違う…あまりに多種多様なひとたちが
「普通に」暮らしている世界のお話。
主人公の夜香さんは、目が見えない人間だけど
お勤め先の社長さんは、透明人間
透明だから、抱える苦悩もあるようだけど
目の見えない夜香さんには、関係ないことで…
色んなそれぞれの事情があるけど、それぞれ思いやって暮らしてる様があたたかくて…
人間の世界にも共通することだと思うから
ほんとは、こんな風に思いやって生きられたらいいのになと思いました。
社長さんが、とても紳士で素敵。by 月夜の海-
これぞダイバーシティ
これだけわかりやすい多様性はないかと(笑)本当にその種族がどこかに存在するの?って勘違いするくららい入り込めました。そして主人公の二人がとっても魅力的です。展開がゆるゆるかとおもいきや、どんどん進んでいく。タイトルにもあるように、ゴールわかっているから安心して読み進められます。純愛っていいなぁ~。
by lovin8号-
きゅんきゅん楽しい!
目の見えない彼女と透明な彼。仕事から人柄の良さを感じ合い、無いものを埋め合って、寄り添ってく。ぎこちないけど、想いを伝え合ってるのが素敵!
by さんさんぽぽぽ-
いい世界観で、とても楽しく読ませてもらってます。
たしかに盲目の彼女からしたら、普通の人も透明人間も関係ないですよね。by 煮るバナナ-
斬新
おっとりで透明感たっぷり夜香しずかさん、実際に透明感たっぷりの透乃眼あきらさん、尻尾が可愛い写螺子さん、ツンデレ鬼木羅さん 個性派揃いで斬新
by とろすけ1991-
どうなるのか?気になってしまう!
タイトルから気になって読んでみたのですが、不思議なストーリーでした!!
結末がどうなるのか?楽しみ!!-
とても面白いです。
2人の穏やかな感じが見ていて微笑ましいです。
いろんな種族が共存しているけどみんな色々楽しそうでいいです。by tokumeikibo-
ほんわか
目の見えない主人公と、姿が見えない透明人間との日常のやりとり。見えないからこそ感じるものだったり、周囲の人たちが相互理解しあって成り立つあったかい世界観です。
by tmnb1582-
ものものしいタイトルですね
想像だにできないマンガで、興味津々で読み出しました。実に良いお話です。現実でもこんな形の社会になって行ったら良いなぁと。
by hi9649-
星10個でも足りません!!
今はあまり見かけなくなった、すべて手描きの絵の雰囲気がまず好印象でした。そして主役の二人の個性からして相性ピッタリで、目が不自由な彼女は音で些細なことも気づけて、透明人間さんが惚れてまうのも当然ですよね〜癒されたい時に少しずつ課金して読み進めたい大切な作品です!!
by マミム~-