みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
透乃眼さんの探偵事務所スタッフも全員個性が強すぎなのに、うまくまとまってるのすごい。
見えないのに透乃眼さんかっこいいって思った。by mkysn- 0
世界観が好き
透明人間や獣人のいる世界観。見えない盲目の女性と物理的に見えない男性の恋物語。ドキドキしちゃいます。
透明人間なので顔や表情は分からないんですが、見てみたいと思ってしまうのは、私が視力があるからなんでしょう。
先が楽しみで一気読みしちゃいました。by マナトモ- 0
異色コンビとのラブストーリー!男性は透明人間で、女性は盲目とは斬新です。
透明人間な彼に、触れてきてキスされてドキドキする女の子が可愛いです。
夫婦になるまでのお話しですが、常にラブラブで読んでいて癒さらます!by uW- 0
いろいろ気付かせてもらいました
とても素敵で優しい気持ちになれる反面、自分自身が嫌になるそんな気持ちが芽生える作品です。
他人への心くばりの無さを痛感させられます、これは読み手側(私)の問題なので作品としては最高です。
マンガなのに表情の描写が無くても成立してる所は凄いと思いました。by 50マイル- 0
適材適所
最初読み始めた時は、うん? と思ったけど、読み続けていくとホッコリする気持ちになった。
大猫さんいいなby ゲロゲロゲロっぴ- 0
アーティストの作品
独特の画面で、昭和のファンタジーっぽい、懐かしい雰囲気です。ますむらひろしの世界を彷彿とさせる感じ。商業的な作品ではなく、アーティストの作品を楽しむ感じです。透明人間と盲目の女性のオフィスラブで、恋に慣れない女性の有様に関しては、作者の実体験かと思うくらい、リアルです。透明人間の男性は、基本的に洋服しか描かれませんが、スタイルがよく、振る舞いが素敵で、魅力的な男性に描かれています。メッセージ性が感じ取れる作品ではありますが、押しつけがましいものではありません。時には狂気をはらんで声高に多様性が叫ばれ、多様性の商品化が目論まれる昨今なので、流行りに乗るではなく、昔ながらの穏やかなスタイルを踏襲している本作品に、好感が持てます。
by there- 1
透明人間というだけでフツーに探偵事務所開いている!
自身も自分の怪我の様子がわからないのは困りも良いのだけど…
表情を想像しながら読むのも面白いかも
淡々した感じで進むので読みやすいby 鄭允浩- 0
素敵なお話でした。目が見えないけど透の眼さんにちゃんと気づく夜香さん。2人のやりとりが素敵なんです!きゃーとなる作品です。
by ひらひらゆらゆら- 0
良い作品
斬新な漫画です!
表現が適切でないかもしれませんが、こういった漫画ってパートナーのどちらが課題があり、どちらかが健常者の組み合わせが多いかと思うのですが…
この視点はよい。by makitahiro- 0
なかなかの多様性
見た目とか種族とか気にしないで
みんなが当たり前に対等に接していて
すごくいい世界観だなぁと思いました
穏やかな2人の雰囲気も微笑ましくて素敵ですby 毛糸玉- 0