みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

目の見えない姉を持つ弟としては、姉さんが付き合ってる人が、はたして安心して、任せられる人なのかどうか、気になるんだよね😅シスコンなのかな?😅
by たまちゃん2525-
深いお話
無料分の59話まで楽しませていただきました。
サブタイトルでネタバレしてますが、逆に心配なく読めて良いと思いました。
最初は透明人間?!って構えてしまいましたが、読み始めるとだんだん違和感なくなりました。
透明人間と目の見えない女の子の恋愛、考えてみればすごく相性の良い2人なのですね。
2人の周りにもさまざまなキャラクターがいますが、みんな違ってそれでいい。
今の時代に問題提起しているような深い作品だと思います。by たいやきママ-
登場人物
登場人物が独特て多様性の極みといった感じてす。絵のタッチはあまり好きなタイプてはありませんがストーリーは奥深いと思います
by たりよ-
面白かった
いろんな種族が同じ世界で暮らしてて、なんだかいいなぁと思いました。私たちももっともっといろんなひとたちと関わって楽しく暮らせたらなぁと思わせてくれる話です。
by たなま。-
奇想天外な設定ですが
出てくるキャラクターみんな
良いヒトでほのぼのします。
絵柄も優しくて良いです。-
面白いですね。アニメ化されるのわかります。透乃眼さんの声、どんなだろ?絶対かっこいいよね。仕草がいちいちかっこいいから困ります。
by ホッサル-
4コマ漫画のようなテンポ
面白いです、とても・・・
でも、彼氏さんが透明人間というのは、漫画にするのはとても難しそうです
小説ならまだ良かったかもですが
絵で主人公の一人が透明でビジュアルが全く分からないというのは
感情移入しづらいです
ヒロインが目が見えない、ってあたりで二人の間にはなんの障害もないのかもしれません
ただ、どうなんだろう
心優しい相手だと分かっていても
とっても紳士だと分かっていても
透明人間と恋に陥る気がしない
不細工だったとしても、心が美しかったり心がかっこよかったりすれば・・・
もしかしたらもう少し感情移入が出来たのかも
難しい題材に取り組んで読んでいていほのぼのする感じはとっても良かったと思います
新しい切り口ですね
テンポよく進む感じも読みやすいです-
癒し、、!
タイトルとキャラに、最初は「この漫画成り立つの?」って不思議に思ったのですが、読むたびにもう主人公の2人が可愛くて、、!
キュンキュンして、ニヤけます。ほのぼのとした独特な世界観が本当にステキ。オススメです。by ムーン7-
面白いです
独特の世界の中でお話が進んでいきます。目の見えない主人公が可愛らしくて応援しながら次の展開がどんどん気になります
by Mrs.わかめ-
ほんわかしてかわいいお話。でも続きが気になって次々…というタイプではないかな。暇な時、まったりしたい気分の時に読みたいです。
by みろ36-