みんなのレビューと感想「透明男と人間女~そのうち夫婦になるふたり~ 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

とにかくかわいい
夜香さんがとにかくかわいくてかわいくて、優しい気持ちにさせてくれて癒されます。いつまでも見守っていたい2人です。
by marucoo-
素敵
透明人間の男性と、人間の女性の恋愛なのですが
とっても斬新。そして、品がいいですね。
夜香さんは、目がみえないけれど、そのことが
マイナスに見えることはなく、むしろ個性に
みえます。可愛らしい。by 3huku-
よくできてる!
最初、シチュエーションが不思議だなと思ったけれど、確かに透明人間の恋のお相手が、目の見えない人というのはすごい理にかなっている!!
きっと目が見える人だと、相手が透明だと表情などがわからなくていつか絶対不安になると思う。
しずかさんにとっては透明人間であってもなくても全く変わりはないわけで、普通に接してくれて、透明になっても見つけてくれるんだったらそりゃ惚れてしまうよね。
ほのぼのもするし、キュンキュン要素もたくさんで。
いろんな意味での癒しの作品です。
課金対象だわーby ぷ~よん-
可愛すぎる。
なんだかひさしぶりに、無邪気な素敵な漫画に出逢いました!大きな展開はないんだけど、色んな人種やキャラが出て来るのも面白いし、なにより所長と夜香さんが可愛すぎる!
by Kiko1992-
みーつけた
すごく素敵です。
誰かに自分を損得勘定なく優しく見つけて貰えるのって、幸せだし…ときめきます。その相手が好意を寄せる相手なら尚更。
まだ1話目ですが、素朴な絵と物語に引き込まれました。by ぽぽぽのぽい-
すごい良い!!めっちゃ良い!!
評価が良いので試しに読んでみたら、めちゃくちゃ良いです!!とうのめさん、紳士、顔がなくてもイケメン!笑 きゅんきゅんします。お互いすごく誠実で少しずつ関係を進めていく感じが見ていて微笑ましいです。心の栄養ドリンクになる漫画です。
by 猫ちゃんマン-
新鮮
これも人×人外のジャンルになるのかわかりませんが、すごく面白いです。画のタッチも好きだし、駆け引きやすれ違いなどない真っ直ぐな好意が新鮮です。ストーリーも結構早い段階で二人がくっつきます。閲覧数稼ぎのためにいろんな困難でなかなかくっつかない展開がお約束だと思いますが、(そういうのも個人的にはきらいじゃないですが)サラッとした告白も好きです。結構最初からお互いの好意がわかる話なので、できれば番外編などで2人の出会いからちょっとずつお互いが好意を持つストーリーが知りたいなと思います。
by main10-
ダイバーシティ&インクルージョンの桃源郷
多様性うんぬん言わなくてもみんな違うことが当たり前で、あえてインクルージョンしなくても当たり前にみんなが一緒に暮らしているステキな世界。
違っても共通に持っている感情と、違うからこそ持つそれぞれの悩みや強みが優しくまっすぐ描かれていて、自分と全く違う特性や性格のキャラクターみんなに共感してしまいます。
多様性もあらゆる面をひとつの作品にぶっこむとやらせ感出る時が多いのに、全くいやな感じなし。地球にダイバーシティとかインクルージョンという言葉を使わなくてもいい時代が来ないかなーって思うのですが、来ないだろうからニコニコしながらながらこの作品を読んでいます。ほんといい。by クロネコファン-
なんとも不思議な!
なんとも不思議な漫画です。設定が面白い!ほのぼのしてていいですね!かわいい。ホッとしたい時にのんびり読み進めます。楽しみです!
by cotocoto-
癒やされる
なんだ、こな平和で愉快な世界は!
癒やされるしかないじゃないか!by あいさんめぐさん-