みんなのレビューと感想「北政所様の御化粧係~戦国の世だって美容オタクは趣味に生きたいのです~@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW絵はガチャガチャしてますがお話は面白いです。一豊は有名な武将ですね。パロディにしても当時の暮らしを知ることができます。転生ものはたくさんありますのでこれからはどんな個性的な展開になるのか楽しみです。
by ドンデンちゃん-
NEW無料分まで
無料分までしか読めてないけど、
実際の歴史上の(地震で亡くなるはずだった)人に転生する話し。
本来ならいないはずだから、今後どうなるのか?
それが、北政所の化粧係り。発想が面白いな〜と。
ただ絵がなんか読みづらいのが残念by ネコレマ-
メイクって面白いですよね~
当時の人はメイクどうしてたのだろうってくらいものがないんですね笑笑今の時代で良かった~by くろまど-
とさじろう
歴史ものは、ハマらないとくるしいのですが、これはいけますよ~。ヒロインちゃんが、この先、どんなことをやらかすのか、楽しみです。
by とさじろう-
期待
おもしろくなってきましたね。登場人物もさることながら、ことばや知恵をその時代では、考えられないように操ったら目立つわね。
by みかんじぇり-
いやあ、面白い!
転生しちゃう系でファンタジーだけど
だからこそ化粧水の開発とか工夫ができるわけで。
山内一豊、気になるから調べてみます!!by ぱっちゅん-
わたしもドラマでヨネちゃんが亡くなった時は一豊様とお千代さまのために泣いてしまったなあ。戦国時代でも地震で亡くなるんだなあと。そしてそのお姫様のなかに転生したのが現代人のヒロイン。少し変わった転生物語で続きが楽しみ
by たのみ-
戦国時代後期の大名の姫君に転生した主人公。
現代の美容オタクのアラサーが戦国時代の6歳の少女に転生したことで戸惑うが、現代知識を使ってたくましく生きていく。
まだ無料ページ部分のみの購読ですが、今後の話の展開が楽しみです。by しましまニャンコ-
主人公とその周りのキャラの感じがとっても可愛い
実在する人物での転生形をあまり見たことがなかったからどんな感じかなぁと思って読んでみたらめっちゃ面白い!by 天宮琥珀-
すごいな主人公‼︎
あのー 普通化粧水とか口紅の作り方って知っているものなんでしょうか?
いくら化粧品とかが好きだとはいえ知らないものでは?と思っていましたが、どうなんでしょう🙃by Ray🫐-