みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

切ない
切ない三角関係ですね。。。
レイチェルはノアが好きで、ノアはアリシアが好きで、アリシアはレイチェルが好き、、、😭
アリシアには申し訳ないけど、レイチェルとノアが結ばれますように。by 匿名728-
いやあ異色の作品面白い
ノアとレイチェルの結婚式から物語は始まり、どんな展開を見せるのか。途中からやめられなくなってしまう魅力的な作品。この先読者をいい意味で裏切って欲しい。
by みにみにミニョン-
ホント共感しかない、クラスに好きな人いるけどバレないように自分もしてる、その人自分と生きてる世界が違うのでは?!と思うほど美しいんだけど、諦めようとしても諦めれないのがホント共感。
by 腐りかけの団子-
傍観者とは誰か。
今のところ、「傍観者」を気取るのは主人公のレイチェルで。物語は基本、彼女の視点と想いで綴られている。途中から他の人物の視点で是非お願いしたいと願っているのだが。出来れば全員の。
レイチェルは切ない片想いをしている。ずっと。隣の家の息子、ノアは実の姉アリシアに恋をしている。姉は難病を患い、余命いくばくも無い。レイチェルは進んでその優しい姉と親友となり。ノアはそんな優しいレイチェルを信頼して。アリシアもまた、天使のごとくの優しさで、レイチェルとノアを愛している。仄暗ささえあるノアのアリシアへの想いを、ノアごと愛してしまったレイチェルの苦しみ。ノアもまた、レイチェルに少しずつ、本当に自分では気付いてもいない想いをレイチェルに抱くようになる。レイチェル自身は、ノアとアリシアの恋路の傍観者だと、苦しみながらもそれを尊び、もう、これは無償の愛では無いかと思う。本当はそんな苦しみ合いながらも心の奥底で紡ぎ合うレイチェルとノアの恋を傍観者であるアリシア視点で紡いでも見て欲しい。または。少し嫉妬もあっただろう、レイチェルからのアリシアへの愛情を、またアリシアからレイチェルへの優しさを愛と呼ぶのなら。それを見守るノアこそがまた傍観者なのだ。ノアの兄や家族。レイチェルの父の会社の男。彼等を取り巻く人たちもまた、傍観者で。転じて我々もまた傍観者の1人でもあるのだ。レイチェルとノアの。苦しみながらきっと成就される恋の。結末が温かなものでありますように。一傍観者として、願っている。by lovely7-
タイトルから、興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんな展開でどんなストーリーなのか、読むのが楽しみで、ワクワクします。
by Pony-
切ない
絵がきれいでストーリー展開もテンポ感が良くて好きな作品です。ですが話の内容が切なくて、続きがどんどん気になります。
by hiro0411-
うーーん
なんだか切ないなー、姉弟の恋は、おまけにかたおもいだしなー、そんなこんなで、結婚したって、よかないとはおもうけと、やっぱり、ふたりはあいしあえるようになる?
by shion28-
まだ無料分の途中で20話。
結婚して療養できる土地へ、引っ越してきた。
毎話毎話、切なくて。
先が気になって仕方ない。by 匿名希望 2-
読んでほしい作品
じれったいけど、それがリアリティあって次の話が気なります。
最初の展開からは、どうなるのかわからないけど最新話を読むとノアが想いを話さないかなって思ってますが...
二人が無事に幸せになって傍観者という定義や思い込みをなくして欲しい。by ゆずきんまん-
悲しい
3人共悲しい。特にノアが話をややこしくしてる。もっと素直に言葉に出せばこの行き違いは無かったと思います。本当に
by アカヤシオ-