みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

3.0 ギフト券もらったから試してみた。自分の想いを胸に秘め、決して出しゃばらず行く末を見守ることの美学って感じ。 by t0519-

0 0

4.0 話が進まない。。。どうにも進まないので、イライラします。しばらく待ったら動くのかしら。課金は様子を見たいと思います。 by 猫のおてて-

1 1

3.0 両片想いからの偽装結婚…なんとも重い展開だろうと思いながらも覗き見。
 ノアの片想いがまだよくわからない。
 とりあえず読めるところまで読んでみます。by リアアシシ-

0 0

4.0 無料分をこ読み終えての感想です。
 結婚式からのスタートだったけれど、それが政略結婚っぽい雰囲気。
 無料分の中では結婚までたどり着いてはいないが、複雑な事情があるみたいで続きがとても気になります!by とみせらちゃん-

0 0

3.0 傍観者とは絵も見やすく、ストーリー展開もサクサクで読みやすいかもしれません

ただ隣家の美男美女兄弟の、病弱な姉に想いを寄せる弟を好きになった主人公

父親から誠実そうな男性を紹介されても、気持ちは変わらない主人公

うーん、私には理解出来ないかな。お嬢様ならではでないかなと思ってしまいますby ちみはち-

1 1

4.0 タイトルとあらすじから、正直、あまり期待していなかったのですが、主人公の切ない恋心の描写が上手いので、ついつい読み進めてしまいます。 by KUMAKUMA-

0 0

2.0 全体的に暗くて話の筋もですが、全体的に重くて暗いのでなかなか読み進める気になれませんでした。。ちょっとついていけなかったです。 by ぽるとさん-

2 2

1.0 何を描きたいのか?面白さがわからない無料分とギフト券で読める部分だけ読みました。

そもそもあらすじを読んだ時点で、設定にも物語にも無理がありすぎる感じで、何が描かれているのかよくわからないな、と疑問符だらけだったのですが、本編を読んでも印象は変わらず。

この漫画、いったい何を描きたいのか?自分にはまったく理解できませんでした。

登場人物にも魅力がなく、感情移入できるような描写もなく、「何を読まされてるんだろう?」「何が描きたいんだろう?」と途中からは読むのが苦痛になってきて、無料分だけで疲れてしまい、続きを読む気になれませんでした。

この先を読んでいけば何か物語に動きがあったり、登場人物の魅力がわかってきたりするのかもしれませんが、最初の数話でこれではさすがに読み進める気にはなりません。
 そんな漫画だからギフト券を配布して無理やり読ませてるのかな?と邪推してしまいたくなるほど、自分には面白くない漫画でした。

人によって合う合わないはありそうなので、とりあえず無料分だけを読んでみるのはありかと思います。by Atrata-

3 3

4.0 すれ違いノアが実の姉に恋をしていると知りつつ、ノアを思うヒロインですが、自分の黒さを目の当たりにして自己嫌悪に陥るあたりうまい描写だなあと思って読みました。 by シルバーパープル-

0 0

5.0 共感相手に想いをひた隠しにするって辛いよね。それによって手に入れた環境を手放せる勇気もないってのはよくわかる by レモンと炭酸-