みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FK comics
  4. 出戻り(元)王女と一途な騎士
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
出戻り(元)王女と一途な騎士
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/30 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 742件
評価5 42% 312
評価4 32% 235
評価3 21% 155
評価2 5% 34
評価1 1% 6
1 - 10件目/全34件

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗だしストーリ設定も良いのですが
    王女がただ騒がしく思い込みも激しくてデリカシーも思いやりも感じられず、なんでこんなキャラにしたのが謎です
    評価高いみたいだから好みの問題だとは思いますが、私には無理でした

ネタバレ レビューを表示する

キャラクター原案の「氷堂れん」先生のファンです。
    そこから、漫画へきました。
    わかってます。漫画として画が動けば…は。
    でも、いやしかし、
    キャラクター皆の頭身や、まさか
    嫁ぐ際のあの画の顔で14歳とは思えなかったし、
    先のレビューの方と同じお前呼びも、
    私の勉強不足もあるかもですが、
    女性へも殿下って使うんですね?
    なんだか、気になることが多すぎて、読み進め止まりました…。

絵も話も良いのだけど

ネタバレ レビューを表示する

どうしても読み進められない
    なんでだか読みづらい
    絵は綺麗だし、話的にも面白いんだけど、どうにもこうにも

盛り上がりに欠けるかな

ヒロインのちょっと天然がかった言動はクスっとする事はありますが、無料分では
    「山も無く」
    「オチも無い」という感じでした。

無料分までよみましたが

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通りの話でした。
    たいていタイトルと別の話になってたりそれよりも発展したりと面白味があるのですが、この話はタイトル通りだけの話でがっかり。
    無料分より先には違う楽しさがあるのかもしれないですが、もしあるならそれを垣間見せないのも問題ありだと思う。
    勝手に期待した私が悪いのだろうけど、面白さがなかった。それをわからず読んでしまった自分の責もあるので甘くみて☆をつけました。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物に魅力がないわけではない。ギャグ要素もちょいちょい出て来るのでそれも面白いとは思う。

でもなんだろう、この「うーん…」感…?ヒロインの話し方?そこにたまに感じる違和感なのか?分からないけどなんだかしっくり来ない。

こんな感じの感想です。

面白いけど疲れる

何だか世間離れというか無知すぎるお嬢様の言葉が疲れる。
    言い回しが丁寧な感じなのでかもしれないけど面倒かな。
    政略結婚でかなり歳上の方と楽しく暮らし、死別後戻って一度は離れた相思相愛の初恋相手と再婚というストーリー。

無料分頂きましたが…

ネタバレ レビューを表示する

絵も内容も好きな感じではないです。
    好みの問題なのかも知れませんが…やはり主人公の脳内お花畑な感じなのに上からな態度や言葉使いなど、どうしても受付られないです。

絵も柔らかくストーリーも面白いけど、既に意志も結婚も決まってるのにいつまでも「お前」呼ばわりが嫌だなぁ。
    上下関係があるうちは我慢してたけど、メイドに奥様と呼ばれたあたりから「お前」って呼ぶ必要性も無いし、メリハリや本当の意味で立場や分別が弁えられないのかと疑問に思う。
    無料分1話残ってるけど、もうお腹いっぱい。

話が単調

お話の内容が単調で、もう少し人間ドラマというか感情を動かされるような展開が欲しいです。無料分すらも読むの良いかなって思っちゃいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー