【ネタバレあり】義家族に執着されています【タテヨミ】のレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間87位
無料イッキ読み:4話まで
- 124話まで配信中(61pt / 話)
NEWペレシャティ様は大公の表情が読めるようになったみたいですが、わたしはいまだに読めません(笑)。自分を何度も殺した相手を信じるのは難しそうだけれど、素敵なヒロインだと思います。
by ちびくろっく-
NEW何話あたりで大公様と親しくなるの?
最初の部分は結構コミカルな感じかなと思いました。死んだと思って埋められている途中で生き返ったペレシャティ。その後、大公が呪われた血の免疫を調べるために2度も血を飲ませたのはどうかと思う。本当に死んじゃったらどうするの。すっかり怖くなってしまったペレシャティ。
しかし、その後の展開は終始シリアスな感じでした。しっかりしていて愛情深いペレシャティは幼いセルフィウスやアイレットを手助けし、一族の呪いの問題にも携わり、自身の領地管理や大公家の仕事もします。
コマ割りがカメラワークのようで、引きからの~ソファに座るみんなを映す。窓から見える夕焼け。ペレシャティのアップ。セリフ。という感じです。
50話ではまだ1話目のような大公様がペレシャティを抱き寄せるような親しさはありません。この先を楽しみにして読んでいこうと思います。by ふうちゃんの子-
はじめに未来の描写があるので、途中かなりメンタル削られますが、あの未来があると思ってドキドキしながら読み進めるのが楽しいです。
by みぞじ-
静かなストーリー
ハラハラ感は無く、静かに読み進めていく感じの小説のようです。
画が好きで、特にドレスのデザインや色合い、とてもセンスあって魅入ります。毎回ゆったり読んでます。by あんことコーヒー-
会話のない間も好き
好きな漫画の一つです。派手なロマンスはないけどじっくりゆっくり進んでいく愛の形や周りの人の関係を表情や言葉の間から読み取れるのが楽しい
by まいねむ-
太閤閣下は、子供の親としては冷たい。どう接して良いのかわからないから当然のことかもしれないけど、1年後に離婚するとしてもペレシャティは子供の親として凛としていて信頼されるべき人だ。だから閣下も心惹かれてしまうのだ。別れることなくずっと幸せに暮らしてほしい。
by キョンバア-
さりげない一言で、主人公の思いがけない良い方向にササッと進んでいくので、見逃したかな?思うことがあるけれど、表情や間のとり方で表現している。
by もっもりん-
大好きな作品です。ペレシャテと太公テルデオのお話。太公家は呪われた血が流れている家族として知られている。けれど彼らは代々王室に伝えて王を守っている。ひょんなことからペレシャテが太公に助けを求めてきて。よく考えられて作られた作品。読みがいがあります。
by Kilting7861-
殺されて復讐?!
ここでも、殺されて復讐したい人が、います。上手くいきますでしょうか?やり直す人生は、生きなおすより、復讐?それは、回りが、見えていたのかな?自分の気づかないことは、なかったのかな?本当の意味で、人生やり直すのか?只の復讐?で、終わるのか?読んでみなければ、わからない。
by 読書好きのりこ-
大変
義家族に愛されるまでの道のりが大変すぎる!よく頑張ってるよ!主人公は。主人公が死んでも生き返るところ、大変だって思う。
by ゆいごんた-